Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Картофельный салат с селедкой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 214 кКал на порцию
    Картофельный салат с селедкой

    Вам понадобится:

    Сельдь слабосолёная (филе) 200 г Картофель 400 г
    Авокадо 1 шт. Лук зеленый 30 г
    Петрушка 20 г Яблоки (160 г) ½ шт.
    Сливки 30-33% 150 мл Горчица дижонская 1 ч.л.
    Лимонный сок ¼ мл
    Самое распространенное использование селедки в европейских и скандинавских странах — в холодных закусках и салатах. Для этого используется соленая или маринованная сельдь разной степени посола и с разной последующей обработкой. Обладая ярким вкусом, селедка отлично сочетается с более нейтральными по вкусу продуктами, а также с луком. С селедкой получаются вкусные салаты, и не стоит зацикливаться на одном-единственным привычном варианте.
     0 этап
    В этом салате использовалась олюторская сельдь от seafoodshop.ru сухого домашнего посола (подробный рецепт можно посмотреть здесь https://www.foodclub.ru/detail/seld_suhogo_posola/).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сельдь слабосолёная (филе) 200 г
     1 этап
    Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Следите, чтобы не попадались мелкие косточки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 400 г
     2 этап
    Картофель сварите в мундире, не очищая, до готовности. Остудите и нарежьте кубиками такого же размера, как селедку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Авокадо 1 шт.
     3 этап
    В этот салат хорошо вписывается авокадо, единственное условие — плоды должны быть спелыми и не горчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте.
     4 этап
    Нарезанные ингредиенты смешивайте в подходящей миске.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук зеленый 30 г
     5 этап
    Мелко нарежьте зелёный лук, добавьте в салат.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Петрушка 20 г Яблоки (160 г) ½ шт.
     6 этап
    Туда же добавьте зелень (только листья) петрушки. Она придаст нужную свежую ноту. Если любите сочетание яблок с селедкой — положите половину кислого зелёного яблока.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливки 30-33% 150 мл Горчица дижонская 1 ч.л.
    Лимонный сок ¼ мл
     7 этап
    Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Для заправки соедините жирные сливки, горчицу и лимонный сок. По консистенции заправка напоминает соус средней густоты.
     8 этап
    Соль не добавляйте, как правило, достаточно солености самой рыбы. Лучше досолить в конце, если понадобится.
    22.01.201704:01:36
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 12 815 418

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год