Картофельный салат с селедкой

Домашние рецепты / Салаты / Рыба и морепродукты
6 порций
40 мин
207 кКал на порцию

Картофельный салат с селедкой

2
1
14 482
167


Самое распространенное использование селедки в европейских и скандинавских странах — в холодных закусках и салатах. Для этого используется соленая или маринованная сельдь разной степени посола и с разной последующей обработкой. Обладая ярким вкусом, селедка отлично сочетается с более нейтральными по вкусу продуктами, а также с луком. С селедкой получаются вкусные салаты, и не стоит зацикливаться на одном-единственным привычном варианте.

Вам понадобится

Сельдь слабосолёная (филе) 200 г
Авокадо 1 шт.
Картофель 400 г
Сливки 30-33% 150 мл
Лимонный сок ¼ мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Лук зеленый 30 г
Яблоки (160 г) ½ шт.
Петрушка 20 г

Картофельный салат с селедкой (этап 1)


Картофельный салат с селедкой (этап 1)

В этом салате использовалась олюторская сельдь от seafoodshop.ru сухого домашнего посола (подробный рецепт можно посмотреть здесь https://www.foodclub.ru/detail/seld_suhogo_posola/).

Картофельный салат с селедкой (этап 2)

Сельдь слабосолёная (филе) 200 г

Картофельный салат с селедкой (этап 2)

Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Следите, чтобы не попадались мелкие косточки.

Картофельный салат с селедкой (этап 3)

Картофельный салат с селедкой (этап 3)

Картофель сварите в мундире, не очищая, до готовности. Остудите и нарежьте кубиками такого же размера, как селедку.

Картофельный салат с селедкой (этап 4)

Авокадо 1 шт.

Картофельный салат с селедкой (этап 4)

В этот салат хорошо вписывается авокадо, единственное условие — плоды должны быть спелыми и не горчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте.

Картофельный салат с селедкой (этап 5)


Картофельный салат с селедкой (этап 5)

Нарезанные ингредиенты смешивайте в подходящей миске.

Картофельный салат с селедкой (этап 6)

Лук зеленый 30 г

Картофельный салат с селедкой (этап 6)

Мелко нарежьте зелёный лук, добавьте в салат.

Картофельный салат с селедкой (этап 7)

Картофельный салат с селедкой (этап 7)

Туда же добавьте зелень (только листья) петрушки. Она придаст нужную свежую ноту. Если любите сочетание яблок с селедкой — положите половину кислого зелёного яблока.

Картофельный салат с селедкой (этап 8)

Сливки 30-33% 150 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Лимонный сок ¼ мл

Картофельный салат с селедкой (этап 8)

Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Для заправки соедините жирные сливки, горчицу и лимонный сок. По консистенции заправка напоминает соус средней густоты.

Картофельный салат с селедкой (этап 9)


Картофельный салат с селедкой (этап 9)

Соль не добавляйте, как правило, достаточно солености самой рыбы. Лучше досолить в конце, если понадобится.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 14 482 167

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.