Самое распространенное использование селедки в европейских и скандинавских странах — в холодных закусках и салатах. Для этого используется соленая или маринованная сельдь разной степени посола и с разной последующей обработкой.
Обладая ярким вкусом, селедка отлично сочетается с более нейтральными по вкусу продуктами, а также с луком. С селедкой получаются вкусные салаты, и не стоит зацикливаться на одном-единственным привычном варианте.
Картофельный салат с селедкой (этап 1)
Картофельный салат с селедкой (этап 2)
Сельдь слабосолёная (филе) |
200 г |
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Следите, чтобы не попадались мелкие косточки.
Картофельный салат с селедкой (этап 3)
Картофель сварите в мундире, не очищая, до готовности. Остудите и нарежьте кубиками такого же размера, как селедку.
Картофельный салат с селедкой (этап 4)
В этот салат хорошо вписывается авокадо, единственное условие — плоды должны быть спелыми и не горчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте.
Картофельный салат с селедкой (этап 5)
Нарезанные ингредиенты смешивайте в подходящей миске.
Картофельный салат с селедкой (этап 6)
Мелко нарежьте зелёный лук, добавьте в салат.
Картофельный салат с селедкой (этап 7)
Туда же добавьте зелень (только листья) петрушки. Она придаст нужную свежую ноту.
Если любите сочетание яблок с селедкой — положите половину кислого зелёного яблока.
Картофельный салат с селедкой (этап 8)
Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат.
Для заправки соедините жирные сливки, горчицу и лимонный сок. По консистенции заправка напоминает соус средней густоты.
Картофельный салат с селедкой (этап 9)
Соль не добавляйте, как правило, достаточно солености самой рыбы. Лучше досолить в конце, если понадобится.