Картофель в этом салате играет главную роль, но не менее важны акценты, особенно заправка из сметаны и чеснока, и пряные травы: мелисса и тархун, которые превращают салат из просто смеси овощей в настоящее полноценное блюдо.
Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном (этап 1)
Для салата идеально подойдет молодой картофель, но можно взять и просто некрупный восковой. Сварите его до полуготовности в кожуре, предварительно тщательно почистив щеткой. Слейте воду и дайте обсохнуть.
Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут, чтобы капуста сохранила свой цвет и осталась немного хрустящей.
Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном (этап 2)
В глубокой сковороде (здесь используется вок) растопите топленого масла.
Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном (этап 3)
Крупный картофель разрежьте на несколько частей (у молодого картофеля шкурку можно не чистить). Обжарьте его на среднем огне, периодически встряхивая сковороду.
Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном (этап 4)
Очищенный чеснок нарежьте небольшими кусочками и разотрите в ступке вместе с морской солью до кашицеобразного состояния.
Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном (этап 5)
Смешайте растертый чеснок со сметаной.
Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном (этап 6)
Доведите картофель до нужной степени румяности, разложите по тарелкам.
Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном (этап 7)
Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном (этап 8)
Мелисса (лимонная трава, мята лимонная) |
10 г |
Травы тонко нарежьте. Используйте только листья.
Не пренебрегайте этой зеленью, она играет важную роль в конечном вкусе салата.
Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном (этап 9)
Полейте овощи сметанным соусом, посыпьте нарезанной зеленью.