Картофельный киш с овощами и мясом

Украинская кухня / Пироги (несладкие), киши / Овощи
8 порций
1 час 40 мин
163 кКал на порцию

Картофельный киш с овощами и мясом

2
1
2 498
48


Вот и наступила весна! Настроение отличное J В связи с этим - киш с «цветочками» на обед. Я использую мясо кролика, но можно взять и курицу, а можно и вообще без мяса делать. Хочу отдельно отметить тесто с картофелем. Этой мой чистый эксперимент. Очень понравилось, как в работе, так и на вкус – рекомендую. Овощи можно использовать и мороженные.

Вам понадобится

Крольчатина 150 г
Брокколи 150 г
Кабачки 150 г
Капуста цветная 150 г
Картофель 200 г
Молоко 100 мл
Морковь 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Сливочное масло 50 г
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Соль ¾ ч.л.

Картофельный киш с овощами и мясом (этап 1)

Картофельный киш с овощами и мясом (этап 1)

Основа: Отварной картофель превратить в пюре. Мягкое масло взбить с яйцом и солью. Добавить картофельное пюре и муку, замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

Картофельный киш с овощами и мясом (этап 2)


Картофельный киш с овощами и мясом (этап 2)

Раскатать между 2 слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут. С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму.

Картофельный киш с овощами и мясом (этап 3)


Картофельный киш с овощами и мясом (этап 3)

Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой. Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 С.

Картофельный киш с овощами и мясом (этап 4)

Крольчатина 150 г
Кабачки 150 г
Морковь 150 г
Капуста цветная 150 г
Брокколи 150 г
Соль ¼ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Картофельный киш с овощами и мясом (этап 4)

Начинка: Мясо мелко нарезать. Половину овощей также мелко нарезать, посолить, приправить травами и тушить на среднем огне в сковороде минут 10, смешать с мясом. Выложить начинку на основу, сверху оставшиеся нарезанные по вашему вкусу овощи.

Картофельный киш с овощами и мясом (этап 5)


Картофельный киш с овощами и мясом (этап 5)

Я разделила капусту на соцветия, а морковь и кабачки нарезала кружочками. Можно эту часть овощей бланшировать, тогда они после запекания будут значительно мягче, а если не бланшировать, то они остаются хрустящими.

Картофельный киш с овощами и мясом (этап 6)

Молоко 100 мл
Соль ¼ ч.л.

Картофельный киш с овощами и мясом (этап 6)

Заливка: Все ингредиенты для заливки смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.

Картофельный киш с овощами и мясом (этап 7)


Картофельный киш с овощами и мясом (этап 7)

Запечь пирог в течение 40 минут при температуре 160 0С. Вынуть из духовки и дать остыть. Подавать как теплым, так и холодным.

Картофельный киш с овощами и мясом (этап 8)


Картофельный киш с овощами и мясом (этап 8)

Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 2 2 498 48

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ни разу еще не слышала про картофельное тесто для киша, буду пробовать точно, потому что выглядит заманчиво )
02.04.2013 в 14:41