Картофельный пирог с тунцом

Американская кухня / Пироги (несладкие), киши / Овощи
8 порций
1 час 20 мин
235 кКал на порцию

Картофельный пирог с тунцом

2
1
5 540
114


Пирог на основе картофельного теста чем-то напоминает киш благодаря заливке, но за счет теста всё же существенно от него отличается. Хороший вариант для того, чтобы взять с собой в виде горячей закуски. Разумеется, эксперименты с начинкой позволят приготовить целую «серию» таких пирогов, для этого можно брать любые продукты, хорошо сочетающиеся с картофелем: грибы, рыбу, овощи в разных сочетаниях.

Вам понадобится

Тунец в собственном соку 200 г
Картофель 500 г
Кукуруза замороженная 50 г
Лук красный 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 160 г
Сливочное масло 30 г
Сливочное топленое масло 10 г
Соль ¼ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Картофельный пирог с тунцом (этап 1)

Картофельный пирог с тунцом (этап 1)

Картошку сварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и хорошо разомните.

Картофельный пирог с тунцом (этап 2)

Картофельный пирог с тунцом (этап 2)

Положите в горячее пюре сливочное масло, перемешайте затем добавьте яйцо, муку и соль. Муку добавляйте понемногу, т.к. её количество может меняться в зависимости от сорта картофеля.

Картофельный пирог с тунцом (этап 3)


Картофельный пирог с тунцом (этап 3)

Замесите мягкое податливое тесто.

Картофельный пирог с тунцом (этап 4)

Картофельный пирог с тунцом (этап 4)

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто распределите по форме ровным слоем около 1 см, сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, пеките 20 минут. Можно использовать груз, чтобы лучше сохранилась форма корзинки. Для этого постелите бумагу для выпечки на тесто, а сверху насыпьте специальные шарики или бобовые.

Картофельный пирог с тунцом (этап 5)

Лук красный 1 шт.

Картофельный пирог с тунцом (этап 5)

Пока основа печется, подготовьте начинку. Довольно мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности.

Картофельный пирог с тунцом (этап 6)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.

Картофельный пирог с тунцом (этап 6)

Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и измельчённый чеснок. Готовьте около 5 минут на среднем огне, помешивая.

Картофельный пирог с тунцом (этап 7)

Тунец в собственном соку 200 г

Картофельный пирог с тунцом (этап 7)

На подготовленное тесто выложите овощи, сверху распределите раскрошенное мясо тунца.

Картофельный пирог с тунцом (этап 8)

Кукуруза замороженная 50 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
40 г

Картофельный пирог с тунцом (этап 8)

Сверху — зёрна кукурузы (лучше замороженной) и тёртый сыр. Посыпать сыром пирог можно за 5 минут до конца приготовления, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он успел подрумяниться, или только расплавился.

Картофельный пирог с тунцом (этап 9)


Картофельный пирог с тунцом (этап 9)

Допекайте пирог с начинкой ещё 20 минут. Подавайте горячим.



Приготовили
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 3 5 540 114

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень заинтересовал ваш рецепт. Подскажите какого размера форму для выпечки вы использовали
14.01.2016 в 15:38
Спасибо! Форма 24 см диаметром.
14.01.2016 в 15:47
Интересный рецепт! Очень хочется приготовить. Мария, во втором этапе только не указано, какое количество муки к картофелю добавлять.
11.01.2016 в 21:38
Спасибо, сейчас исправлю.
14.01.2016 в 15:47