Google+
Зарегистрироваться

    Картофельный пирог с тунцом

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 235 кКал на порцию
    Картофельный пирог с тунцом

    Вам понадобится:

    Картофель 500 г Сливочное масло 30 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль ¼ ч.л.
    Мука пшеничная 160 г Лук красный 1 шт.
    Сливочное топленое масло 10 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Тунец в собственном соку 200 г
    Кукуруза замороженная 50 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г
    Пирог на основе картофельного теста чем-то напоминает киш благодаря заливке, но за счет теста всё же существенно от него отличается. Хороший вариант для того, чтобы взять с собой в виде горячей закуски. Разумеется, эксперименты с начинкой позволят приготовить целую «серию» таких пирогов, для этого можно брать любые продукты, хорошо сочетающиеся с картофелем: грибы, рыбу, овощи в разных сочетаниях.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 500 г
     0 этап
    Картошку сварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и хорошо разомните.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 25 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль ¼ ч.л. Мука пшеничная 150 г
     1 этап
    Положите в горячее пюре сливочное масло, перемешайте затем добавьте яйцо, муку и соль. Муку добавляйте понемногу, т.к. её количество может меняться в зависимости от сорта картофеля.
     2 этап
    Замесите мягкое податливое тесто.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 5 г Мука пшеничная 10 г
     3 этап
    Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто распределите по форме ровным слоем около 1 см, сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, пеките 20 минут. Можно использовать груз, чтобы лучше сохранилась форма корзинки. Для этого постелите бумагу для выпечки на тесто, а сверху насыпьте специальные шарики или бобовые.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук красный 1 шт. Сливочное топленое масло 10 г
     4 этап
    Пока основа печется, подготовьте начинку. Довольно мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 1 шт.
     5 этап
    Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и измельчённый чеснок. Готовьте около 5 минут на среднем огне, помешивая.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Тунец в собственном соку 200 г
     6 этап
    На подготовленное тесто выложите овощи, сверху распределите раскрошенное мясо тунца.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Кукуруза замороженная 50 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г
     7 этап
    Сверху — зёрна кукурузы (лучше замороженной) и тёртый сыр. Посыпать сыром пирог можно за 5 минут до конца приготовления, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он успел подрумяниться, или только расплавился.
     8 этап
    Допекайте пирог с начинкой ещё 20 минут. Подавайте горячим.
    11.01.201603:01:02
    Приготовили
    Нравится
    и еще 4 кулинара
    В избранное
    9 3 3 911 294

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень заинтересовал ваш рецепт. Подскажите какого размера форму для выпечки вы использовали
    14.01.2016 в 15:38
    Спасибо! Форма 24 см диаметром.
    14.01.2016 в 15:47
    Интересный рецепт! Очень хочется приготовить. Мария, во втором этапе только не указано, какое количество муки к картофелю добавлять.
    11.01.2016 в 21:38
    Спасибо, сейчас исправлю.
    14.01.2016 в 15:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год