Картофельные зразы с мясом

Литовская кухня / Фаршированные овощи / Овощи
2 порции
1 час
1217 кКал на порцию

Картофельные зразы с мясом

2
1
3 164
59


Картофельные зразы - это картофельная котлета с разнообразной начинкой. Самой популярной является грибная, но бывают также мясная, сырная. Это литовское блюдо не из сложных, но у него есть и свои секреты! О них мы поговорим позже. Сегодня я решила попробовать приготовить зразы с мясной начинкой, вкус которых меня не огорчил! Зразы получились нежными и сытными! Вся семья осталась довольна - а это главное!

Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 200 г
Картофель 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 290 г
Сухари панировочные 6 ст.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Картофельные зразы с мясом (этап 1)

Картофельные зразы с мясом (этап 1)

Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде. У меня было 5-6 крупных картофелин.

Картофельные зразы с мясом (этап 2)

Фарш говядина со свининой 200 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Картофельные зразы с мясом (этап 2)

Пока картошка варится, мы будем готовить начинку. Сначала обжариваем лук и морковь, далее добавляем фарш (у меня была свинина с добавлением говядины). Начинку солим и перчим по вкусу. Как только будет готово - откладываем в сторону.

Картофельные зразы с мясом (этап 3)

Мускатный орех тертый ½ ч.л.

Картофельные зразы с мясом (этап 3)

Когда картофель сварится, слейте воду и чуть-чуть его подсушите на медленном огне. Дайте картошке немного остыть, а затем разомните в пюре, чтобы не было комочков. Важный момент: сильно не давайте картофелю остыть, так как он может потерять способность склеиваться! Далее добавьте одно яйцо и 3 столовых ложек муки, по вкусу-мускатный орех. Тщательно размешайте, это и будет Ваше картофельное тесто.

Картофельные зразы с мясом (этап 4)


Картофельные зразы с мясом (этап 4)

Теперь начнем готовить зразы. Смочите ладони водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Ложкой выложите картофельную массу на ладонь и слепите лепешку. На нее выложите мясную начинку и сверху закройте также картофелем.

Картофельные зразы с мясом (этап 5)

Сухари панировочные 6 ст.л.

Картофельные зразы с мясом (этап 5)

Обваляйте в малом количестве муки. Отдельно взбейте яйцо с солью. Окуните зразу в яйцо, а далее в панировочные сухари. Делайте это очень осторожно, так как картофельное тесто очень нежное и может развалиться!

Картофельные зразы с мясом (этап 6)


Картофельные зразы с мясом (этап 6)

Раскалите сковородку. Обжаривайте зразы на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до появления красивой и хрустящей корочки! Картофельные зразы желательно подавать с чесночным соусом, можно также с тартар или сметаной. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 3 164 59
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Да, это очень вкусное и питательное блюдо...моментами требует упорства, но это того стоит..
16.05.2014 в 13:52
Всем рекомендую это блюдо.
Давно делаю такие зразы, только картошку варю в мундире, а не чищенную и не обваливаю в сухарях. Со сметанкой вкуснотища!
16.05.2014 в 12:52