КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ

Украинская кухня / Вторые блюда / Мясо
6 порций
50 мин
322 кКал на порцию

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С  ФАРШЕМ

2
0
1 555
32


Смакота:)

Вам понадобится

Свиной фарш 300 г
Соль пищевая 5 г
Картофель 500 г

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ (этап 1)

Яйцо куриное 1 шт.
Соль пищевая 5 г
Свиной фарш 300 г

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С  ФАРШЕМ (этап 1)

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ (этап 2)


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С  ФАРШЕМ (этап 2)

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ (этап 3)


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С  ФАРШЕМ (этап 3)

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ (этап 4)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С  ФАРШЕМ (этап 4)

Обжарить до золотистой корочки. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 1 555 32

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сколько примерно нужно готовить зразы, чтобы начинка полностью приготовилась?
Надо ли накрывать крышкой?
29.06.2017 в 19:42