КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ

6 порций
50 мин
322 кКал на порцию

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С  ФАРШЕМ

1
0
2 147


Смакота:)

Вам понадобится

Свиной фарш 300 г
Картофель 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль пищевая 5 г

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ (этап 1)

Яйцо куриное 1 шт.
Соль пищевая 5 г
Свиной фарш 300 г

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С  ФАРШЕМ (этап 1)

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ (этап 2)


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С  ФАРШЕМ (этап 2)

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ (этап 3)


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С  ФАРШЕМ (этап 3)

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ (этап 4)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С  ФАРШЕМ (этап 4)

Обжарить до золотистой корочки. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.



Рецепт «КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ» добавлен: 27 Января 2019 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.