Для любителей простых блюд с доступными ингредиентами — это отличный рецепт. Всего-то нужно немного картошки, пару пшеничных лепёшек, масло и сыр, а получается красиво, вкусно и выглядит необычно. Соусы из трав добавят свежий аромат и весеннее настроение.
Картофельные трубочки из тортильи (этап 1)
Картофель вымойте и поставьте варить в мундире. Это сохранит больше полезных веществ, да и чистить его потом приятнее.
Картофельные трубочки из тортильи (этап 2)
Тортильи (готовые или самодельные) разрежьте ножницами на 4 части каждую. С закругленной стороны начинайте сворачивать кусочки лепёшек, чтобы получились трубочки диаметром около 3-4 см. Чтобы они не разворачивались, заколите их зубочистками в месте нахлёста. Дайте им полежать в таком виде какое-то время, их потом будет легче начинять.
Картофельные трубочки из тортильи (этап 3)
Горячую картошку очистите, разомните в пюре или пропустите через специальный пресс для картофеля. Добавьте горячее молоко, масло и натёртый сыр (у меня домашний сулугуни, но можно брать любой, который нравится вам и нормально плавится).
Картофельные трубочки из тортильи (этап 4)
Хорошо перемешайте, попробуйте, если надо — посолите и приправьте по вкусу.
Картофельные трубочки из тортильи (этап 5)
Выньте зубочистки, тортильи сохранят свою форму и их будет легко начинять. После того, как трубочки будут начинены, заколите зубочисткой снова.
Картофельные трубочки из тортильи (этап 6)
Смажьте трубочки маслом и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Картофельные трубочки из тортильи (этап 7)
Чеснок дольки |
1 шт. |
Укроп |
10 г |
Базилик свежий зеленый |
10 г |
Для соуса сложите в блендер листья зелени, добавьте чеснок, соль, лимонный сок и немного масла.
Картофельные трубочки из тортильи (этап 8)
Йогурт натуральный |
100 мл |
Измельчите до получения однородного соуса, обязательно попробуйте, чтобы скорректировать пропорции, если потребуется.
Половину соуса оставьте как есть, половину смешайте с густым натуральным йогуртом, чтобы получить более мягкий вкус.
Картофельные трубочки из тортильи (этап 9)
Подавайте трубочки тёплыми, с соусом. Они могут быть самостоятельным блюдом или отличным гарниром к рыбе или птице.