Картофельные трубочки из тортильи

Домашние рецепты / Закуски / Овощи
8 порций
50 мин
195 кКал на порцию

Картофельные трубочки из тортильи

6
1
4 404
79


Для любителей простых блюд с доступными ингредиентами — это отличный рецепт. Всего-то нужно немного картошки, пару пшеничных лепёшек, масло и сыр, а получается красиво, вкусно и выглядит необычно. Соусы из трав добавят свежий аромат и весеннее настроение.

Вам понадобится

Йогурт натуральный 100 мл
Картофель 300 г
Молоко 100 мл
Сыр 120 г
Лимонный сок 10 мл
Тортилья 2 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 40 г
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка 10 г

Картофельные трубочки из тортильи (этап 1)

Картофельные трубочки из тортильи (этап 1)

Картофель вымойте и поставьте варить в мундире. Это сохранит больше полезных веществ, да и чистить его потом приятнее.

Картофельные трубочки из тортильи (этап 2)

Тортилья 2 шт.

Картофельные трубочки из тортильи (этап 2)

Тортильи (готовые или самодельные) разрежьте ножницами на 4 части каждую. С закругленной стороны начинайте сворачивать кусочки лепёшек, чтобы получились трубочки диаметром около 3-4 см. Чтобы они не разворачивались, заколите их зубочистками в месте нахлёста. Дайте им полежать в таком виде какое-то время, их потом будет легче начинять.

Картофельные трубочки из тортильи (этап 3)

Молоко 100 мл
Сливочное масло 30 г
Сыр 120 г

Картофельные трубочки из тортильи (этап 3)

Горячую картошку очистите, разомните в пюре или пропустите через специальный пресс для картофеля. Добавьте горячее молоко, масло и натёртый сыр (у меня домашний сулугуни, но можно брать любой, который нравится вам и нормально плавится).

Картофельные трубочки из тортильи (этап 4)


Картофельные трубочки из тортильи (этап 4)

Хорошо перемешайте, попробуйте, если надо — посолите и приправьте по вкусу.

Картофельные трубочки из тортильи (этап 5)


Картофельные трубочки из тортильи (этап 5)

Выньте зубочистки, тортильи сохранят свою форму и их будет легко начинять. После того, как трубочки будут начинены, заколите зубочисткой снова.

Картофельные трубочки из тортильи (этап 6)

Картофельные трубочки из тортильи (этап 6)

Смажьте трубочки маслом и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

Картофельные трубочки из тортильи (этап 7)

Чеснок дольки 1 шт.
Укроп 10 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Петрушка 10 г
Лимонный сок 10 мл
Оливковое масло 30 мл

Картофельные трубочки из тортильи (этап 7)

Для соуса сложите в блендер листья зелени, добавьте чеснок, соль, лимонный сок и немного масла.

Картофельные трубочки из тортильи (этап 8)

Йогурт натуральный 100 мл

Картофельные трубочки из тортильи (этап 8)

Измельчите до получения однородного соуса, обязательно попробуйте, чтобы скорректировать пропорции, если потребуется. Половину соуса оставьте как есть, половину смешайте с густым натуральным йогуртом, чтобы получить более мягкий вкус.

Картофельные трубочки из тортильи (этап 9)


Картофельные трубочки из тортильи (этап 9)

Подавайте трубочки тёплыми, с соусом. Они могут быть самостоятельным блюдом или отличным гарниром к рыбе или птице.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 1 4 404 79
Рецепт «Картофельные трубочки из тортильи» добавлен: 30 Января 2016 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
здравствуйте,Мария,большое спасибо Вам за точные и оригинальные рецепты.Мария,не могли бы Вы выложить точный и проверенный рецепт вытяжного теста?В нете много вариантов,но все нюансы не освещаются.Для меня главная проблема - как добиться,чтоб после выпечки изделие было мягким и слоистым.У меня получается жестковатым.Был бы Вам очень признателен за точный рецепт.С ув. к Вашему профессионализму!
11.10.2017 в 13:00
Спасибо за приятные слова :)
Попробуйте сделать вытяжное тесто по рецепту из штруделя, как здесь, например: https://www.foodclub.ru/detail/4323/
Слоистость и мягкость достигается за счет тонкости слоев (тут важен замес и выдержка), а также смазывания маслом.
11.10.2017 в 17:47
Ваш сайт - открытие для меня! Спасибо большое за такие шикарные рецепты, в том числе как этот)
28.02.2016 в 18:14
Добро пожаловать! :)
29.02.2016 в 11:20
подача весьма удобная, особенно когда фуршет! и соус бесподобный!
12.02.2016 в 22:06