Картофельные оладьи с фенхелем

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Овощи
2 порции
40 мин
491 кКал на порцию

Картофельные оладьи с фенхелем

0
0
1 213
37


Всегда хотела попробовать что-нибудь с фенхелем сделать. Но как-то руки не доходили. Теперь дошли. В них оказался бэйби-фенхель, маленький совсем. Оладьи получились очень нежные, аромат фенхеля совсем легкий, никого не напугает.

Вам понадобится

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фенхель 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 60 г
Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.

Картофельные оладьи с фенхелем (этап 1)

Картофельные оладьи с фенхелем (этап 1)

Ставим картошку вариться (3 средние картофелины), а пока займемся луком и фенхелем.

Картофельные оладьи с фенхелем (этап 2)

Фенхель 250 г

Картофельные оладьи с фенхелем (этап 2)

Лук и фенхель мелко режем. Количство фенхеля можете менять по своему усмотрению, я взяла мало, чтобы распробовать и понять, нравится он мне или нет )

Картофельные оладьи с фенхелем (этап 3)

Картофельные оладьи с фенхелем (этап 3)

Нарезанные лук и фенхель обжариваем на сливочном масле минут 8.

Картофельные оладьи с фенхелем (этап 4)

Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.

Картофельные оладьи с фенхелем (этап 4)

Картошку чистим (она же была в мундире). В большой миске разминаем ее вилкой. Все другие инструменты запрещены! На это способна только вилка, запомните мои слова :) Туда же добавляем обжаренные овощи, взбитые яйца, муку (2 столовые ложки), щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем.

Картофельные оладьи с фенхелем (этап 5)


Теперь осталось только пожарить сами оладьи на оливковом масле. Мне больше нравится делать небольшие, они и на тарелке смотрятся лучше, и прожарятся хорошо. Подавать, конечно, со сметаной.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 213 37

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Искала фенхель по всему городу... Стоит недешево и был только в одном элитном магазине нашего города ( и то по определенным дням привозят). Фенхель - это корень по вкусу как концентрированная петрушка, пахнет лекарствами. Четно признаться оладьи с этим ингредиентом я еле доела...
18.07.2018 в 14:22