Картофельные крокеты с двумя соусами

Домашние рецепты / Закуски / Овощи
4 порции
1 час
385 кКал на порцию

Картофельные крокеты с двумя соусами

1
0
2 858
135


Крокеты без фритюра с двумя соусами: сырным и смородиновым.

Вам понадобится

Картофель 700 г
Сливки 20-22% 100 мл
Смородина красная 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Коньяк 30 мл
Мука пшеничная 30 г
Сухари панировочные 3 ст.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Орегано 2 ч.л.
Перец черный молотый 1¼ ч.л.

Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 1)

Смородина красная 100 г

Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 1)

Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.

Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 2)

Корица молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Коньяк 30 мл
Мука пшеничная 30 г

Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 2)

Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар. Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте).

Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 3)

Сливки 20-22% 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 3)

Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.

Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 4)

Картофель 700 г
Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Орегано 2 ч.л.
Сухари панировочные 3 ст.л.

Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 4)

Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы. С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.

Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 5)


Картофельные крокеты с 2 соусами (этап 5)

Пора к столу! Подавайте крокеты теплыми.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 858 135

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Foxy, спасибо!

alrededor, на здоровье! Рада, что понравились:)
15.02.2012 в 22:26
Классные крокеты получились, а с клюквенным соусом - просто не оторваться. Спасибо за рецепт)
15.02.2012 в 20:34
Соусы отменные и крокеты тоже:)
21.10.2010 в 06:34
спасибо:)
11.10.2010 в 18:52
Спасибо за рецепт! Соусы прекрасные!
11.10.2010 в 11:21
Спасибо, именно по причине вредности и жирности фритюра была выбрана духовка:))
04.10.2010 в 19:27
Какой прекрасный рецепт! Люблю крокеты, но во фритюре получается слишком жирно и вредно для здоровья. А в духовке, да с такими соусами будет просто объеденье!
04.10.2010 в 12:09