Картофельные биточки с сыром

Домашние рецепты / Котлеты / Овощи
8 порций
1 час
251 кКал на порцию

Картофельные биточки с сыром

2
1
14 246
478


Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.

Вам понадобится

Картофель 1000 г
Моцарелла 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 60 г
Сухари панировочные 4 ст.л.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

Картофельные биточки с сыром (этап 1)

Соль 1 ч.л.

Картофельные биточки с сыром (этап 1)

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

Картофельные биточки с сыром (этап 2)

Картофельные биточки с сыром (этап 2)

Разомните картофель, добавьте яйца.

Картофельные биточки с сыром (этап 3)

Картофельные биточки с сыром (этап 3)

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.

Картофельные биточки с сыром (этап 4)

Сухари панировочные 4 ст.л.

Картофельные биточки с сыром (этап 4)

Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.

Картофельные биточки с сыром (этап 5)

Моцарелла 150 г

Картофельные биточки с сыром (этап 5)

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».

Картофельные биточки с сыром (этап 6)


Картофельные биточки с сыром (этап 6)

Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Картофельные биточки с сыром (этап 7)


Картофельные биточки с сыром (этап 7)

Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 14 246 478

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусные картофельные биточки, спасибо!
04.04.2018 в 10:50
Мои биточки совсем расползлись: тесто получилось ооочень жидкое и липкое((
15.08.2017 в 07:45
У меня биточки развалились, обидно. В следующий раз добавлю крахмал.
23.04.2014 в 16:21
ооочень вкусно!!! спс за рецепт! )
17.02.2014 в 20:42
помоему простой, вкусный и в принципе бюджетный рецепт, сыр можно заменить на овощную начинку) спасибо за рецепт и аппетитные фото=)
19.06.2013 в 13:36
к сожалению получилась жареная каша из моцарелы и картошки-пюре =(
муки досыпала потом еще где-то стакан, но не особо помогло.. в следующий раз попробую сварить картофель в мундирах
03.04.2013 в 02:39
Всё простое-гениально!!!!!!))
08.03.2013 в 13:38
Привет Всем!
Это мой первый кооммент на вашем сайте, уж очень нравяться рецепты ! Теперь я и зарегистрированна тут!!

Чтоб не разваливались - варите картофель в мундире, чтоб крахмал не изчез. Именно крахмал связывает! Или же просто добавте в смесь ложку крахмала!
22.01.2013 в 13:53
Согласна с облаками: лепить биточки хлопотно. Классическую версию модернизировала немного. В тесто решила добавить немного укропа, а начинку сделала из тушеной капусты в томатном соусе. Получилось невероятно вкусно. Но в следующий раз начинку делать не буду. Добавлю в само тесто и обжарю))
09.08.2012 в 19:08
Я в принципе не умею готовить и получается у меня что-то по настоящему вкусное очень редко! НО! У меня получилось!!! И ещё как получилось: биточки нежнейшие!! Очень вкусные, румяные, красивые. Спасибо!
11.07.2012 в 09:18
Приготовила, начинка была из грибов и сыра ламбер. Получилось вкууусно и просто :)
Соли только маловато оказалось, но это на любителя :)
17.06.2012 в 23:45
очень вкусно , но хлопотно , особенно лепить сами биточки
12.06.2012 в 05:46
Когда-то давно я пыталась приготовить такие биточки, только начинка была грибная. Когда я начала их жарить, они развалились в сковороде...Пришлось выходить из положения...и делать из всего запеканку. До сих пор боюсь таких рецептов. Но очень хочу,чтобы все получилось! Спасибо за ваш рецепт!
15.05.2012 в 19:16
Очень оригинально и вкусно!
15.05.2012 в 14:34
Две главные вкладки на моём компе: фудклабру и худеем )))))))))))))))

Мадлер, спасибо за всё. Чудесный сайт, чудесные рецепты, чудесные пользователи.
28.04.2012 в 21:41
kesh, мне кажется, можно и зразами называть, только они другой формы. Но суть-то от этого не меняется :) Вкусная штука, это точно.
26.04.2012 в 13:18
О-о-о!!!!!!! Это очень вкусно! Только мы все время называли это блюдо зразами :))))) Хотя это и не совсем верно. Начинка может быть и другая очень вкусно жареные грибы с луком или тушеная капуста, или мясной фарш. На днях опробую ваш рецепт и отпишусь что получилось.
25.04.2012 в 23:47