Картофельный салат с йогуртовым соусом

Домашние рецепты / Салаты / Овощи
4 порции
30 мин
326 кКал на порцию

Картофельный салат с йогуртовым соусом

4
1
3 479
43


Салаты, в которых основным ингредиентом является картофель, распространены во многих странах. В немецкой версии в компании с картофелем чаще всего присутствуют лук, бекон, иногда солёные огурцы. Американские версии сильно отличаются в зависимости от региона, и могут быть чрезвычайно калорийными, включая яйца, майонез, масло и сыр. В этой версии салата есть и сладкий лук, и поджаренный бекон, а вот соус — лёгкий и свежий, что хорошо уравновешивает салат и не добавляет чрезмерной жирности.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 120 г
Йогурт натуральный 100 мл
Картофель 400 г
Лимоны ¼ шт.
Лук красный 1 шт.
Базилик свежий зеленый 20 г
Оливковое масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 1)

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 1)

Картошку сварите в мундире. Совсем молодой картофель можно не чистить, в других случаях снимите кожицу и нарежьте довольно крупными кубиками.

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 2)

Лук красный 1 шт.

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 2)

Красный сладкий лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 3)

Бекон (сырокопченый) 120 г

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 3)

Бекон, нарезанный квадратиками, положите в сковороду с толстым дном и вытапливайте жир на маленьком огне, время от времени помешивая.

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 4)


Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 4)

Для вытапливания жира из бекона очень удобен вок, потому что жир скапливается в углублении и бекон как бы кипит в нём, равномерно обжариваясь и не подгорая.

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 5)


Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 5)

Готовый хрустящий бекон переложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 6)

Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Лимоны ¼ шт.

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 6)

Для соуса возьмите свежую зелень (только листья), вымойте, высушите и сложите в блендер вместе с щепоткой соли, лимонными соком и маслом. Сок из лимона добавляйте постепенно, ориентируясь на вкус, потому что лимоны могут сильно отличаться и по количеству сока и по его кислотности.

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 7)

Йогурт натуральный 100 мл

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 7)

Измельчите до однородной консистенции, затем добавьте густой некислый йогурт и размешайте. Лучше не добавлять йогурт в процессе измельчения соуса, потому что йогурт может стать слишком жидким.

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 8)


Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 8)

Заправьте салат (картофель с луком) соусом, посолите, если надо, перемешайте.

Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 9)


Картофельный салат с йогуртовым соусом (этап 9)

При подаче посыпьте салат жареным беконом.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 3 479 43
Рецепт «Картофельный салат с йогуртовым соусом» добавлен: 25 Января 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.