Картофельный салат с красным луком

Американская кухня / Салаты / Овощи
6 порций
30 мин
325 кКал на порцию

Картофельный салат с красным луком

10
7
11302


Картофель очень удачный и потому распространенный по всему миру ингредиент для салата. Благодаря ему салат превращается из легкой закуски в полноценное вкусное блюдо, которое зачастую можно подавать и в горячем и в холодном виде. В этом салате нейтральный вкус картофеля дополняется более яркими по вкусу продуктами, которые уравновешиваются и объединяются мягкой заправкой.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 80 г
Картофель 800 г
Лаймы ½ шт.
Лук красный ½ шт.
Маринованные огурцы 4 шт.
Горчица баварская 1 ч.л.

Картофельный салат с красным луком (этап 1)

Картофельный салат с красным луком (этап 1)

Картофель сварите в мундире до готовности. Лучше всего брать не слишком крахмалистые сорта, чтобы они держали форму и не разваливались.

Картофельный салат с красным луком (этап 2)

Бекон (сырокопченый) 80 г

Картофельный салат с красным луком (этап 2)

Бекон нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду равномерным слоем. На маленьком огне готовьте бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится.

Картофельный салат с красным луком (этап 3)


Картофельный салат с красным луком (этап 3)

Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Картофельный салат с красным луком (этап 4)


Картофельный салат с красным луком (этап 4)

Готовый картофель очистите, пока он горячий и нарежьте кубиками по 2-3 см.

Картофельный салат с красным луком (этап 5)

Лук красный ½ шт.

Картофельный салат с красным луком (этап 5)

Сладкий красный лук тонко нарежьте на четвертинки колец.

Картофельный салат с красным луком (этап 6)

Лаймы ½ шт.
Горчица баварская 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Картофельный салат с красным луком (этап 6)

Для заправки выжмите сок половины лайма, добавьте ложку сладкой горчицы и соль.

Картофельный салат с красным луком (этап 7)

Картофельный салат с красным луком (этап 7)

Добавьте оливковое масло холодного отжима Iberica Extra Virgin и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Попробуйте, заправка должна быть довольно интенсивного, но гармоничного вкуса.

Картофельный салат с красным луком (этап 8)


Картофельный салат с красным луком (этап 8)

Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте, стараясь не повредить куски картофеля.

Картофельный салат с красным луком (этап 9)

Маринованные огурцы 4 шт.

Картофельный салат с красным луком (этап 9)

Положите в салат жареный бекон и нарезанные ломтиками огурцы.

Картофельный салат с красным луком (этап 10)

Картофельный салат с красным луком (этап 10)

В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (только листья).

Картофельный салат с красным луком (этап 11)


Картофельный салат с красным луком (этап 11)

Еще раз перемешайте. Салат можно есть в горячем или холодном виде.



Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
и еще 5 кулинаров
В избранное
10 7 11302
Рецепт «Картофельный салат с красным луком» добавлен: 18 Июля 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Салат супер! На мой вкус. Взяла меньше картошки(460 гр- 4 картршины) и больше бекона (почти 200 гр) .будет теперь из моих любимых;)
02.01.2016 в 17:34
Мало было времени и полу-пустой холодильник. Сделала по этому рецепту салат. Для меня этот салат показался "обыкновенная картошка с луком, мясом". Хоть как-то улучшало впечатление соус и огуречки. На любителя салат
30.09.2015 в 18:36
Спасибо! У Вас неизменно вкусные рецепты.
03.09.2015 в 18:42
Салат очень вкусный) единственное горчица на вкус оказалась очень горькой, и вместо баварской я добавила обычную (русскую) и мед
Отредактировано 08.12.2014 в 19:17
Приготовила )))
Очень вкусный салат! Единственное, в следующий раз картошки буду брать поменьше, а бекона побольше.
Все ингредиенты очень гармонично сочетаются. Спасибо за рецепт!
Отредактировано 01.12.2014 в 00:33
О, ингредиенты можно добавлять по вкусу, конечно. Просто в картофельных салатах картошка обычно играет основную роль, а остальные продукты аккомпанируют и оживляют вкус.
Отредактировано 01.12.2014 в 10:55
Здравствуйте, Мария!
Пожалуйста, подскажите подойдет ли для этого рецепта дижонская горчица?
Вчера в магазине растерялась от изобилия видов горчицы (русская, ядреная, дижонская, французская; в виде целых зернышек, а не кашицы и много других), но баварскую так и не нашла (((
Отредактировано 25.11.2014 в 09:33
Простите, что не сразу отвечаю. Да, подойдет дижонская, просто она чуть менее сладкая, чем баварская. Можно добавить в заправку половину или четверть чайной ложки меда.
Отредактировано 01.12.2014 в 10:53
Вот смотрю на блюдо и думаю, как же мне хочется есть, а уже по времени нельзя... очень аппетитно!
Отредактировано 21.11.2014 в 00:47
мням.. мням.. а я ещё люблю картошечку запекать в духовке..
Отредактировано 20.11.2014 в 21:10
Да, можно и в духовке запечь, особенно, когда она молодая. Тогда и чистить не нужно.
Отредактировано 01.12.2014 в 10:53