Google+
Зарегистрироваться

    Картофельный салат с красным луком

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 330 кКал на порцию
    Картофельный салат с красным луком

    Вам понадобится:

    Картофель 800 г Бекон (сырокопченый) 80 г
    Лук красный ½ шт. Лаймы ½ шт.
    Горчица баварская 1 ч.л. Соль ½ ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл Маринованные огурцы 4 шт.
    Петрушка 20 г
    Картофель очень удачный и потому распространенный по всему миру ингредиент для салата. Благодаря ему салат превращается из легкой закуски в полноценное вкусное блюдо, которое зачастую можно подавать и в горячем и в холодном виде. В этом салате нейтральный вкус картофеля дополняется более яркими по вкусу продуктами, которые уравновешиваются и объединяются мягкой заправкой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 800 г
     0 этап
    Картофель сварите в мундире до готовности. Лучше всего брать не слишком крахмалистые сорта, чтобы они держали форму и не разваливались.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 80 г
     1 этап
    Бекон нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду равномерным слоем. На маленьком огне готовьте бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится.
     2 этап
    Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
     3 этап
    Готовый картофель очистите, пока он горячий и нарежьте кубиками по 2-3 см.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук красный ½ шт.
     4 этап
    Сладкий красный лук тонко нарежьте на четвертинки колец.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лаймы ½ шт. Горчица баварская 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     5 этап
    Для заправки выжмите сок половины лайма, добавьте ложку сладкой горчицы и соль.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл
     6 этап
    Добавьте оливковое масло холодного отжима Iberica Extra Virgin и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Попробуйте, заправка должна быть довольно интенсивного, но гармоничного вкуса.
     7 этап
    Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте, стараясь не повредить куски картофеля.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Маринованные огурцы 4 шт.
     8 этап
    Положите в салат жареный бекон и нарезанные ломтиками огурцы.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Петрушка 20 г
     9 этап
    В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (только листья).
     10 этап
    Еще раз перемешайте. Салат можно есть в горячем или холодном виде.
    03.09.201514:56:00
    В избранное
    10 7 8 552 238

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Салат супер! На мой вкус. Взяла меньше картошки(460 гр- 4 картршины) и больше бекона (почти 200 гр) .будет теперь из моих любимых;)
    02.01.2016 в 17:34
    Мало было времени и полу-пустой холодильник. Сделала по этому рецепту салат. Для меня этот салат показался "обыкновенная картошка с луком, мясом". Хоть как-то улучшало впечатление соус и огуречки. На любителя салат
    30.09.2015 в 18:36
    Спасибо! У Вас неизменно вкусные рецепты.
    03.09.2015 в 18:42
    Салат очень вкусный) единственное горчица на вкус оказалась очень горькой, и вместо баварской я добавила обычную (русскую) и мед
    Отредактировано 08.12.2014 в 19:17
    Приготовила )))
    Очень вкусный салат! Единственное, в следующий раз картошки буду брать поменьше, а бекона побольше.
    Все ингредиенты очень гармонично сочетаются. Спасибо за рецепт!
    Отредактировано 01.12.2014 в 00:33
    О, ингредиенты можно добавлять по вкусу, конечно. Просто в картофельных салатах картошка обычно играет основную роль, а остальные продукты аккомпанируют и оживляют вкус.
    Отредактировано 01.12.2014 в 10:55
    Здравствуйте, Мария!
    Пожалуйста, подскажите подойдет ли для этого рецепта дижонская горчица?
    Вчера в магазине растерялась от изобилия видов горчицы (русская, ядреная, дижонская, французская; в виде целых зернышек, а не кашицы и много других), но баварскую так и не нашла (((
    Отредактировано 25.11.2014 в 09:33
    Простите, что не сразу отвечаю. Да, подойдет дижонская, просто она чуть менее сладкая, чем баварская. Можно добавить в заправку половину или четверть чайной ложки меда.
    Отредактировано 01.12.2014 в 10:53
    Вот смотрю на блюдо и думаю, как же мне хочется есть, а уже по времени нельзя... очень аппетитно!
    Отредактировано 21.11.2014 в 00:47
    мням.. мням.. а я ещё люблю картошечку запекать в духовке..
    Отредактировано 20.11.2014 в 21:10
    Да, можно и в духовке запечь, особенно, когда она молодая. Тогда и чистить не нужно.
    Отредактировано 01.12.2014 в 10:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год