Google+
Зарегистрироваться

    Картофельная запеканка с лисичками

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 12 Калорийность: 192 кКал на порцию
    Картофельная запеканка с лисичками

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук репчатый крупный 1 шт. Сливочное топленое масло 10 г
    Картофель 1500 г Лисички 500 г
    Соль 1.25 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сливочное масло 70 г Молоко 150 мл
    Яйцо куриное 3 шт.
    Картофельная запеканка с грибами любима многими, ведь это настоящая комфортная еда (comfort food): привычная, домашняя, не вызывающая непонимания и недоумения. Для того, чтобы запеканка была вкусной и могла вызвать по-настоящему ностальгические чувства, она должна быть приготовлена из хорошей крахмалистой картошки, свежих ароматных грибов и непременно с любовью :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый крупный 1 шт. Сливочное топленое масло 10 г
    Картофель 1500 г
     0 этап
    Картошку сразу же поставьте вариться в мундире. Выбирайте примерно одинаковые, некрупные картофелины, чтобы они приготовились равномерно. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла и отложите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лисички 500 г
     1 этап
    Лисички очистите от земли. Обычно грибы не рекомендуют мыть из-за того, что они впитывают слишком много воды, но в лисичках может быть довольно много земли, поэтому, на мой взгляд, лучше выпарить воду во время готовки, чем хрустеть песком на зубах. В общем, смотрите по ситуации.
     2 этап
    Грибы крупно нарежьте и обжарьте на сковороде до того момента, когда жидкость выпарится и они будут именно жариться. Если грибов много, то эту жидкость будет быстрее слить и даже использовать потом для приготовления соусов или бульонов.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Соедините грибы с луком, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
     4 этап
    Готовую картошку очистите, пока она горячая.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 60 г Молоко 150 мл
    Яйцо куриное 3 шт. Соль 1 ч.л.
     5 этап
    Так же в горячем виде пропустите её через пресс для картофеля, добавьте масло и молоко. По одному добавляйте яйца и тщательно перемешивайте, чтобы получилась однородная картофельная масса. Не забудьте посолить пюре, можно добавить измельчённую зелень укропа, приправить пажитником или паприкой. Половину получившейся картофельной массы выложите ровным слоем в форму для запекания.
     6 этап
    На слой картофеля положите грибы, затем оставшийся картофель. Можно добавить сыр: либо внутрь, к начинке, либо посыпать им запеканку сверху, примерно за 10-15 минут до готовности.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     7 этап
    Разровняйте верхний картофельный слой, смажьте верх маслом.
     8 этап
    Запекайте при 180-190 градусах, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.
     9 этап
    Чтобы запеканку было легко нарезать, необходимо её немного остудить. К запеканке традиционно хороша сметана или грибной соус. Можно подать запеканку со овощами как самостоятельное блюдо или как гарнир.
    07.09.201712:09:34
    В избранное
    1 0 319 186

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год