Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Домашние рецепты / Запеканки / Овощи
8 порций
1 час 30 мин
171 кКал на порцию

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

9
9
7 310
415


Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.

Вам понадобится

Куриное филе 200 г
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Шпинат 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 1)

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 1)

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 2)


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 2)

Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 3)

Соль ½ ч.л.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 3)

Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 4)

Куриное филе 200 г

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 4)

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 5)

Шпинат 150 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 5)

Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 6)

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 6)

Добавьте яйцо, перемешайте.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 7)

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 7)

В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 8)


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 8)

Выложите смесь со шпинатом.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 9)

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 9)

Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 10)


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 10)

Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.



Приготовили
и еще 4 кулинара
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 9 7 310 415

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусный рецепт. Блюдо стала готовить часто, но тоже добавляю сыр
Отредактировано 28.01.2017 в 23:49
спасибо за рецепт! МЕГА вкусно)))) делала с замороженным шпинатом, получилось безумно вкусно, рецепт потрясающий, в следующий раз сделаю тройную порцию, смолотили моментом и хотелось добавки!
03.12.2016 в 23:19
Мария, а какого диаметра форму вы использовали?
20.07.2016 в 11:30
Мария, спасибо за вкусный и удачный рецепт! Все ингредиенты очень подходят друг к другу и отлично сочитаются во вкусе! Делала с замороженным шпинатом, предварительно разморозив и отжав лишнюю жидкость и с уже готовым куринным фаршем! Подавала запеканку горячей с ложечкой холодной сметаны! Мммммм... Пальчики оближешь! :) Обязательно надо повторить! Спасибо!
20.02.2016 в 14:22
Спасибо за рецепт! Готовится быстро и легко.
В начинку добавила тертый сыр, вышло очень вкусно! :)
18.05.2015 в 11:31
вкусняшка получилась! еще добавила обжеренный лук к картошке с морковкой
06.02.2015 в 18:34
Запеканка сочная и очень легкая! Большое спасибо за этот интересный рецепт!
31.01.2015 в 15:11
Неплохой рецепт, но немного суховат. Иногла можно делать)
Отредактировано 01.11.2014 в 11:21
Мария, огромное Вам спасибо! Очень интересно получилось, правда муж не мог определить, что внутри)))))) Пришлось "рассекретить"
Благодарю за рецепт!
10.07.2014 в 16:06
На здоровье)
10.07.2014 в 16:14
Мария, расскажите, пожалуйста, почему в запеканки в "картофельную" часть во многих рецептах добавляется яйцо? Мне попытались объяснить это большей пышностью запеканки на выходе из духовки, но при этом и в одном рецепте не указано, что яйцо надо взбивать, потому у меня сомнения.....
16.05.2014 в 21:01
Яйцо больше для того, чтобы обеспечить плотность запеканки, чтобы она гарантированно не разваливалась, независимо от степени крахмалистости и клейкости картофеля.
Простите, что поздно отвечаю, пропустила вопрос.
10.07.2014 в 16:14
Брала замороженный шпинат, так как свежего не было. Получилось очень вкусно и красиво, спасибо моему любимому автору за очередной удачный рецепт!
12.05.2014 в 17:15
Спасибо, очень вкусно получилось.
Но в следующий раз буду готовить без шпината. Мужу вкус шпината не понравился. Но запеканка хорошая.
12.05.2014 в 10:55
Тоже делала с рыбой (судак). Получается очень вкусно и необычное сочетание из привычных продуктов!
17.01.2014 в 13:27
Потрясающая запеканка!) все точно по рецепту,но так как мясо в доме не едим,куриный фарш заменила семгой :) вкусно,сытно,а главное -как красиво!)
Отредактировано 10.11.2013 в 17:38
Очень вкусно и нежно получилось!
Так как в наличие было немного грибов, то как и Nikol урасила ими сверху. И вкусно и красиво.
31.01.2013 в 14:44
Очень вкусно получилось.....только я добавила в фарш укроп свежий...пальчики оближешь...рецепт ХОРОШ!!!!
04.03.2012 в 23:06
вкуснейший пирог. готовила его несколько раз. к картофели добавляю еще лук после легкого прожаривания. пробовала также делать средний слой без курицы, а шпинат з тертой моцареллой. прекрасный рецепт!
19.02.2012 в 22:21
Очень вкусный и красивый рецепт. Приготовила двойную порцию обед-ужин, но в обед уже ничего не осталось. Нежный вкус очень. Сверху я положила свежие грибы, очень красиво получилось.
Спасибо.
02.02.2012 в 09:17
Вкусно и просто!Спасибо!
20.01.2012 в 17:34
сделала-всем оочень понравилось,добавку просили)
спасибо вам огромное за такую вкуснятину
26.10.2011 в 15:45
А можно вместо шпината взять брокколи или просто пучок зелени)
29.05.2011 в 14:16
Вкуснини, если не найдете свежий шпинат, можно использовать замороженный, хотя он не совсем такой на вкус. Либо, действительно, обойтись только куриным мясом.
27.05.2011 в 14:14
Шпинат, явно, не найду, но и без него попробую.
27.05.2011 в 14:12
paloma triste, готовый фарш обычно отличается от фарша из куриной грудки, потому что в нем обычно разное мясо и кожа. В общем, это дело того, кто готовит, главное доверять производителю фарша :)
27.05.2011 в 08:17
а если сразу брать готовый куринный фарш?  думаю разницы нет...
26.05.2011 в 17:43