Картофельная тортилья

Испанская кухня / Запеканки / Овощи
6 порций
30 мин
232 кКал на порцию

Картофельная тортилья

2
1
10 332
125


Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого яйца. Картофель и яйцо составляют основу этого блюда, но эту основу можно существенно разнообразить добавлением сезонных овощей, специй и зелени. Все эти добавки способны создать совершенно разные вкусы и обеспечить разное восприятие блюда в целом. Этот рецепт довольно минималистичен: помимо картошки и яиц сюда входят только лук и чеснок.

Вам понадобится

Йогурт 150 г
Картофель 600 г
Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Оливковое масло 40 мл
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 10 г

Картофельная тортилья (этап 1)

Картофельная тортилья (этап 1)

Некрупный картофель нужно очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.

Картофельная тортилья (этап 2)

Картофельная тортилья (этап 2)

В сковороде с толстым дном нагрейте немного масла и положите туда картофель. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не поджаривался и коричневел. Можно прикрыть его крышкой.

Картофельная тортилья (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Картофельная тортилья (этап 3)

Лук нарежьте тонкими «перьями», чеснок измельчите и добавьте к картофелю. Готовьте все вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким, но не допускайте, чтобы он начал разваливаться. Посолите, поперчите.

Картофельная тортилья (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.

Картофельная тортилья (этап 4)

Яйца слегка взбейте вилкой с солью.

Картофельная тортилья (этап 5)


Картофельная тортилья (этап 5)

Залейте яичной смесью картофель.

Картофельная тортилья (этап 6)


Картофельная тортилья (этап 6)

Готовьте на маленьком огне, пока яйца не схватятся. Чтобы тортилья не слишком зажарилась снизу и успела пропечься внутри, можно прикрыть сковороду крышкой.

Картофельная тортилья (этап 7)


Картофельная тортилья (этап 7)

Аккуратно переверните тортилью. Это можно сделать с помощью тарелки. Для этого проведите по краям сковороды лопаткой, чтобы отделить тортилью от бортиков сковороды, накройте тарелкой сковороду с тортильей и резко переверните. Затем дайте соскользнуть тортилье с талелки обратно на сковороду и дожарьте ее еще пару минут.

Картофельная тортилья (этап 8)

Йогурт 150 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.

Картофельная тортилья (этап 8)

Готовую тортилью нарежьте на сектора и подавайте на стол. К картофельной тортилье можно сделать простой соус из йогурта, зелени и растертого чеснока с щепоткой соли.

Картофельная тортилья (этап 9)


Картофельная тортилья (этап 9)

Картофельная тортилья хороша и в горячем и в холодном виде. Остынув, она становится более плотной и её удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 10 332 125

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Замечательная тортилья! Всем понравилось. Первый раз нарезала картофель не очень тонко, как у вас на фото, и она немного разваливалась. Теперь делаю тонкие тонкие ломтики. Переворачивается тоже замечательно. В общем, супер блюдо! Правда долго томить картошку  и следить за ней постоянно, это пожалуй единственный минус.
17.01.2018 в 16:28
Очень вкусно получилось, тем боле в Таиланде местная кухня совсем нам не нравится, муж съел на ура!!!! Спасибо
31.01.2016 в 17:34
Делала  на завтрак.
Пока бегала за телефоном чтобы сфоткать, уже нечего было снимать :)
А вы говорите "в холодном виде"... До холодного вида она, увы, на дошла...
Ну ооочень вкусно и сытно. Спасибо
Отредактировано 20.08.2015 в 17:26