Картофельная тортилья

6 порций
30 мин
232 кКал на порцию

Картофельная тортилья

5
3
12617


Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого яйца. Картофель и яйцо составляют основу этого блюда, но эту основу можно существенно разнообразить добавлением сезонных овощей, специй и зелени. Все эти добавки способны создать совершенно разные вкусы и обеспечить разное восприятие блюда в целом. Этот рецепт довольно минималистичен: помимо картошки и яиц сюда входят только лук и чеснок.

Вам понадобится

Йогурт 150 г
Картофель 600 г
Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 3 шт.

Картофельная тортилья (этап 1)

Картофельная тортилья (этап 1)

Некрупный картофель нужно очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.

Картофельная тортилья (этап 2)

Картофельная тортилья (этап 2)

В сковороде с толстым дном нагрейте немного масла и положите туда картофель. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не поджаривался и коричневел. Можно прикрыть его крышкой.

Картофельная тортилья (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Картофельная тортилья (этап 3)

Лук нарежьте тонкими «перьями», чеснок измельчите и добавьте к картофелю. Готовьте все вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким, но не допускайте, чтобы он начал разваливаться. Посолите, поперчите.

Картофельная тортилья (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.

Картофельная тортилья (этап 4)

Яйца слегка взбейте вилкой с солью.

Картофельная тортилья (этап 5)


Картофельная тортилья (этап 5)

Залейте яичной смесью картофель.

Картофельная тортилья (этап 6)


Картофельная тортилья (этап 6)

Готовьте на маленьком огне, пока яйца не схватятся. Чтобы тортилья не слишком зажарилась снизу и успела пропечься внутри, можно прикрыть сковороду крышкой.

Картофельная тортилья (этап 7)


Картофельная тортилья (этап 7)

Аккуратно переверните тортилью. Это можно сделать с помощью тарелки. Для этого проведите по краям сковороды лопаткой, чтобы отделить тортилью от бортиков сковороды, накройте тарелкой сковороду с тортильей и резко переверните. Затем дайте соскользнуть тортилье с талелки обратно на сковороду и дожарьте ее еще пару минут.

Картофельная тортилья (этап 8)

Йогурт 150 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.

Картофельная тортилья (этап 8)

Готовую тортилью нарежьте на сектора и подавайте на стол. К картофельной тортилье можно сделать простой соус из йогурта, зелени и растертого чеснока с щепоткой соли.

Картофельная тортилья (этап 9)


Картофельная тортилья (этап 9)

Картофельная тортилья хороша и в горячем и в холодном виде. Остынув, она становится более плотной и её удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе.



Рецепт «Картофельная тортилья» добавлен: 2 Июня 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.