Картофельная лепёшка

2 порции
25 мин
748 кКал на порцию

Картофельная лепёшка



Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепёшки по вкусу.

Вам понадобится

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Опята 300 г
Российский сыр 60 г
Шпинат 40 г
Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.
Растительное масло 90 мл
Смесь перцев 0.42 ч.л.
Соль 0.83 ч.л.
Тимьян 5 г

Картофельная лепёшка (этап 1)

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.
Тимьян 5 г
Смесь перцев ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Картофельная лепёшка (этап 1)

Картофель почистить, хорошенько промыть. Затем натереть на крупной тёрке, как на драники. Натёртый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натёртую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепёшка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Всё перемешиваем.

Картофельная лепёшка (этап 2)

Картофельная лепёшка (этап 2)

В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать её лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепёшку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепёшкой в другую посуду. Лепёшка осталась целой. И только потом выложила лепёшку обжариваться с другой стороны.

Картофельная лепёшка (этап 3)


Картофельная лепёшка (этап 3)

Когда лепёшка обжарится выложите её на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Картофельная лепёшка (этап 4)

Опята 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Смесь перцев 0.17 ч.л.

Картофельная лепёшка (этап 4)

Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.

Картофельная лепёшка (этап 5)


Картофельная лепёшка (этап 5)

Лук нарежьте полукольцами.

Картофельная лепёшка (этап 6)


Картофельная лепёшка (этап 6)

Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.

Картофельная лепёшка (этап 7)


Картофельная лепёшка (этап 7)

Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.

Картофельная лепёшка (этап 8)

Российский сыр 60 г

Картофельная лепёшка (этап 8)

На подготовленную картофельную лепёшку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.

Картофельная лепёшка (этап 9)

Шпинат 40 г

Картофельная лепёшка (этап 9)

Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.

Картофельная лепёшка (этап 10)


Картофельная лепёшка (этап 10)

Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепёшка.

Картофельная лепёшка (этап 11)


Картофельная лепёшка (этап 11)

Картофельная лепёшка готова, можно пробовать.



Рецепт «Картофельная лепёшка» добавлен: 31 Марта 2015 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.