Картофельная фокачча с томатами и чесноком

6 порций
1 час 20 мин
394 кКал на порцию

Картофельная фокачча с томатами и чесноком

3
2
3 534
128


Такую фокачу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что)) Только сегодня я делала её не на молоке ( как всегда) а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось:) Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.

Вам понадобится

Картофель 300 г
Овощной бульон 150 мл
Помидоры Черри 100 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Оливковое масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
Соль морская крупная 5 г
Чеснок дольки 2 шт.

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 1)

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 1)

Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 2)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Мука пшеничная 500 г
Овощной бульон 150 мл

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 2)

В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей ,подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 3)


Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 3)

Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 4)

Помидоры Черри 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская крупная 5 г
Оливковое масло 10 мл

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 4)

Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 5)


Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 5)

Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу. Приятного аппетита))



Рецепт «Картофельная фокачча с томатами и чесноком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.