Картофельная фокачча с томатами и чесноком

Итальянская кухня / Пироги (несладкие), киши / Мука
6 порций
1 час 20 мин
394 кКал на порцию

Картофельная фокачча с томатами и чесноком

3
2
3 200
126


Такую фокачу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что)) Только сегодня я делала её не на молоке ( как всегда) а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось:) Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.

Вам понадобится

Картофель 300 г
Овощной бульон 150 мл
Помидоры Черри 100 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Оливковое масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
Соль морская крупная 5 г
Чеснок дольки 2 шт.

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 1)

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 1)

Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 2)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Мука пшеничная 500 г
Овощной бульон 150 мл

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 2)

В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей ,подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 3)


Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 3)

Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 4)

Помидоры Черри 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская крупная 5 г
Оливковое масло 10 мл

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 4)

Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 5)


Картофельная фокачча с томатами и чесноком (этап 5)

Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу. Приятного аппетита))



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 3 200 126

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сделал все точно по рецепту. Вышло очень как-то пресно. Не могу понять в чем причина. Может надо было соли больше, а то вообще какая-то никакая фокачча.
12.05.2014 в 21:19
Вкусы у всех разные) нам не было пресно, ведь соль ещё сверху сыпется, крупная, морская
14.05.2014 в 16:49
Большое  спасибо за рецепт ,очень вкусноооо!
10.09.2013 в 17:40
а вы не ошиблись с 500г муки? я делаю вот ее прямо сейчас, добавила пока всего 250 г, но тесто уже совершенно густое, твердое, и не представляю как в него вмешать еще 250...
10.09.2013 в 10:20
да нет, не ошиблась, делаю её не первый раз, тесто никогда у меня не было твёрдым, скорее даже живым, скажу вам так, что бывает разная мука, и двух людей один рецепт тоже получится разным, поэтому я когда готовлю смотрю сама, если что то не нравится, то меняю, если вы видите, что уже хватит муки, то не надо добавлять больше, возможно отвара нужно чуть больше, не 150 а 200 мл, я раньше делала на 200, а в этот раз хватило 150, но в любом случае нужно чувствовать, а особенно тесто, надеюсь, что у вас всё получится)
10.09.2013 в 12:36
Картофель в тесте каждый раз для меня неожиданное открытие)
07.09.2013 в 18:36
в кулинарии много интересных и неожиданных сочетаний, и это ещё и очень вкусно))
07.09.2013 в 20:28