Картофель, запеченный с фасолью

Австрийская кухня / Гарниры / Овощи
5 порций
1 час
410 кКал на порцию

Картофель, запеченный с фасолью

2
1
5 520
92


Ура, лето еще не закончилось и еще есть зеленые овощи на огороде! Я готовила такой картофель без фасоли раньше, но попробовав разик с ней, поняла, что с фасолью как-то и по цвету веселее и по вкусу интереснее:)

Вам понадобится

Картофель 500 г
Сливки 30-33% 250 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Фасоль зеленая стручковая 300 г
Оливковое масло 50 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Соль морская 1.2 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Картофель, запеченный с фасолью (этап 1)

Фасоль зеленая стручковая 300 г
Картофель 500 г
Чеснок дольки 4 шт.

Картофель, запеченный с фасолью (этап 1)

Фасоль помыть, отрезать жесткие кончики, нарезать на более-менее одинаковые кусочки - не очень маленькие. Картофель почистить и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими пластинками.

Картофель, запеченный с фасолью (этап 2)

Оливковое масло 50 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Картофель, запеченный с фасолью (этап 2)

В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем первый слой картофеля. На него выкладываем дольки чеснока, фасоль, а на нее еще слой картофеля. Снова чеснок. Солим, перчим.

Картофель, запеченный с фасолью (этап 3)

Сливки 30-33% 250 мл
Соль морская 0.2 ч.л.

Картофель, запеченный с фасолью (этап 3)

Сливки слегка взбиваем с солью и выливаем на картофель. Сливки могут быть любой жирности, калории на вашей совести:) Если не хотите делать со сливками, можете использовать даже бульон. Или же смешать их. У меня было грамм 100 овощного бульона (остался после ризотто), вот я и смешала его со сливками.

Картофель, запеченный с фасолью (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Розмарин листья ½ ст.л.

Картофель, запеченный с фасолью (этап 4)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. В это время трем на крупной терке сыр (у меня был пекорино, при чем двух сортов: fresco и stagionato, т.е. совсем свежий и уже созревший: свежий - это тот, который белый на фотографии:)) Но вы можете использовать практически любой другой сыр в этом рецепте. Если нет твердого сыра, то можно взять Эмменталер, например. Сыр высыпаем на картофель, на сыр высыпаем листики розмарина и запекаем еще минут 10-15. Проверяйте картофель, чтобы не был сырым.

Картофель, запеченный с фасолью (этап 5)


Картофель, запеченный с фасолью (этап 5)

Готово! Вот очень мне нравится фасоль в этом блюде: несмотря на 40-50 минут в духовке она практически не теряет свой цвет и вполне плотненькая на вкус. Такой полноценный обед летом, если еще салат к нему сделать. А зимой получается неплохой гарнир, правда, если удастся найти зеленую фасоль:)


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 5 520 92

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличная мысль: анчоусы! Я обязательно тоже попробую с анчоусами - спасибо за идею:)
23.03.2014 в 13:26
Любовь, спасибо вам огромное за этот рецепт! Очень просто и великолепно на вкус!:) каюсь, я немного его изменила:) добавила анчоусы и вместо розмарина (не люблю его) положила мускатный орех.
Отредактировано 22.03.2014 в 20:26
Попробовала ваш рецепт, получилось очень вкусно!! Нежный картофель и фасоль вместе просто шикарны!! Спасибо!!
26.09.2013 в 05:26
О, курага - это смелый вариант. О ней я не подумала, а вот о сушеных помидорах думала, но в этот раз не стала добавлять:) rino1, Вы когда сделаете - расскажите как получилось?
04.09.2012 в 10:34
Зеленая фасоль прекрасно замораживается, и сейчас ее много на рынке. Так что это блюдо всесезонное. Сделаю, и я бы добавила что-нибудь пикантное, например - помидоры или курагу.
03.09.2012 в 12:28
Очень вкусно,даже не сомневаюсь,мне нравится)))
30.08.2012 в 23:16