Картофель запеченный по-деревенски

Греческая кухня / Гарниры / Овощи
3 порции
30 мин
193 кКал на порцию

Картофель запеченный по-деревенски

0
0
409


Запеченный картофель по деревенски очень просто и вкусное блюдо. Можно подать на семейный обед, а так же праздничный ужин. Не требует больших усилий в приготовлении и может понравится даже самым маленьким поклонникам кулинарии.

Вам понадобится

Соль пищевая ½ г

Картофель запеченный по-деревенски (этап 1)

Картофель запеченный по-деревенски (этап 1)

Картофель очистите от шкурки, промойте под водой.

Картофель запеченный по-деревенски (этап 2)

Соль пищевая ½ г

Картофель запеченный по-деревенски (этап 2)

Картофель нарезать дольками одинаковой формы. Добавьте специи, соль, перец красный острый. (Можно добавить черный и сладкий по вкусу). Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло. Соли много не добавлять иначе будет картошка сильно соленная из-за специй.

Картофель запеченный по-деревенски (этап 3)

Картофель запеченный по-деревенски (этап 3)

В форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить картошку. Накрыть сверху фольгой для аромата и сочности блюда. Фольгу использовать по желанию.

Картофель запеченный по-деревенски (этап 4)


Картофель запеченный по-деревенски (этап 4)

Картофель запекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. В зависимости от духовки и самого картофеля время корректируется. Приятного аппетита!!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 409

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.