Картофель веером

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
2 порции
1 час
504 кКал на порцию

Картофель веером

2
1
15 926
200


Если вы желаете красиво и необычно преподать картофель как гарнир, то можно сделать его так.

Вам понадобится

Картофель 700 г
Перец черный молотый 1 ч.л.

Картофель веером (этап 1)

Картофель веером (этап 1)

Я взял несколько крупных картофелин.

Картофель веером (этап 2)

Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Картофель веером (этап 2)

Почистил их. Сделал надрезы, посолил, поперчил, сбрызнул растительным маслом и убрал на противне в духовку на 40-50 минут. Не следует раздвигать лепестки, они сами развернуться во время готовки

Картофель веером (этап 3)


Картофель веером (этап 3)

Готово! Минут за 10 до готовности между раскрывшимися лепестками можно проложить бекон, сыр. Вариаций множество. А можно подать так, лишь как гарнир.

Картофель веером (этап 4)


Картофель веером (этап 4)

Выглядит во всяком случае необычно



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 9 кулинаров
В избранное
14 6 15 926 200

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
У меня почему-то не все пропекается, в некоторых местах жестко, а если дальше держать, то горит! Но все равно было вкусно. С овощным салатом самое то, без - суховато получилось.
30.03.2016 в 17:31
Kak-to obsolutno ne vpe4atlilo. Krasivo poly4ilos', no dovol'no bezvkusno
21.12.2015 в 08:06
Это скорее гарнир, чем самостоятельное блюдо, и по идее должно также готовиться в духовке одновременно с основным блюдом, как альтернатива запеченым долькам картофеля.
11.01.2016 в 21:53
ny ne syhyu zestkyu bezvkysnost' eto to4no
23.12.2015 в 07:53
А что вы ожидаете от картошки запеченной с солью и перцем?
21.12.2015 в 11:07
Конвекция как-то поможет процессу, или нет необходимости?
08.12.2015 в 12:47
совсем не обязательно
19.01.2016 в 11:10
виглядає дуже смачно, треба спробувати приготувати
29.11.2015 в 17:19
Надрезы такие удобно делать, если положить китайские палочки для еды, чтоб нож упирался в них не прорезая клубень до конца.
25.11.2015 в 12:18
А какая температура должна быть?
17.11.2015 в 06:46
да, 180-200 гр. самое то будет
24.11.2015 в 12:49
Позволю себе ответить за автора, температура для запекания такого рода овощей обычно составляет 180-190 градусов.
17.11.2015 в 15:54