Картофель веером

2 порции
1 час
504 кКал на порцию

Картофель веером

14
6
17 136
166


Если вы желаете красиво и необычно преподать картофель как гарнир, то можно сделать его так.

Вам понадобится

Картофель 700 г
Перец черный молотый 1 ч.л.

Картофель веером (этап 1)

Картофель веером (этап 1)

Я взял несколько крупных картофелин.

Картофель веером (этап 2)

Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Картофель веером (этап 2)

Почистил их. Сделал надрезы, посолил, поперчил, сбрызнул растительным маслом и убрал на противне в духовку на 40-50 минут. Не следует раздвигать лепестки, они сами развернуться во время готовки

Картофель веером (этап 3)


Картофель веером (этап 3)

Готово! Минут за 10 до готовности между раскрывшимися лепестками можно проложить бекон, сыр. Вариаций множество. А можно подать так, лишь как гарнир.

Картофель веером (этап 4)


Картофель веером (этап 4)

Выглядит во всяком случае необычно



Рецепт «Картофель веером» добавлен: 16 Ноября 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.