Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 18 10 68 562 957
    предлагает приготовить: / /

    Картофель в рукаве

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 523 кКал на порцию
    Картофель в рукаве

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Картофель 600 г Чеснок дольки 5 шт.
    Растительное масло 60 мл Перец чили молотый ¼ ч.л.
    Базилик сушеный 1 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
    Хмели-сунели 1 ч.л. Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
    Соль ½ ч.л.
    Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков... Но "сладость" свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: - Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть. И вот этот рецепт из серии "быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот" .

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 600 г
     0 этап
    Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 5 шт. Растительное масло 60 мл
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
    Куркума молотая 1 ч.л. Хмели-сунели 1 ч.л.
    Мускатный орех тертый 1/5 ч.л. Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент - чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Не забываем посолить.
     2 этап
    Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.
     3 этап
    Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.
     4 этап
    Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.
     5 этап
    Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.
     6 этап
    Приятного аппетита!
    27.10.201508:10:28
    В избранное
    18 10 68 562 957

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Безумно вкусно, легко и без хлопот!
    23.01.2016 в 13:04
    Это здорово, правда!
    Благодарю за рецепт!
    Соли хочется по-больше, но всегда подсолить можно. Специи были именно те в наличии, что указаны в рецепте.
    А с соусами подавать - просто прелесть.

    Распластала в один слой, снизу они перерумянились, подрегулирую в следующий раз уровень и тэны переключу на верхний в середине выпечки.
    А сколько можно напридумывать вариантов специй сюда.... ммм
    Еще раз Благодарю!
    Успехов вам в кулинарии!
    Отредактировано 13.11.2015 в 20:43
    Спасибо за такой позитивный комментарий! Всегда приятно читать такие слова.  Вы уловили саму идею, а в ней и суть - возможность интерпретаций, простота в приготовлении, а после первого приготовления стало понятно, как держать в духовке. Это чудесно!
    13.11.2015 в 22:42
    Странно, но у меня не получилось. На дне картофель очень хорошо подрумянился, сверху немного совсем, но большая часть похожа на отварной картофель. При этом подрумянившиеся части не хрустят и довольно мягкие
    03.11.2015 в 17:40
    Ой, Вы так описали, что даже то что получилось, уже вкусно. Смотрите, дело наверное в духовке. Если снизу подрумянился, значит там жара больше. Потом масло, не пожалейте его. Для румяной корочки оно нужно. И ещё момент. Если духовка так печёт, то помогите её подрyмянить картофель равномерно. Просто выкладывая картофель в рукав, не собирайте его как в мешок, а как бы распластайте по рукаву. Пусть картофеля будет только 2 слоя, тогда точно Вы добьётесь желаемого результата - с корочкой весь!
    03.11.2015 в 19:48
    Очень классный рецепт, муж обожает картофель, теперь знаю, чем его удивить!
    01.11.2015 в 22:43
    Спасибо за приятный отзыв!
    02.11.2015 в 02:02
    Спасибо за идею! Просто изумлена - как же я сама не догадалась! Вкусно и красиво как. С уважением.
    01.11.2015 в 01:58
    Отлично! Я рада, что смогла заинтересовать Вас.
    01.11.2015 в 17:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год