Картофель в рукаве

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
2 порции
40 мин
523 кКал на порцию

Картофель в рукаве

2
1
213 068
895


Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков... Но "сладость" свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: - Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть. И вот этот рецепт из серии "быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот" .

Вам понадобится

Картофель 600 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Соль ½ ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.

Картофель в рукаве (этап 1)

Картофель в рукаве (этап 1)

Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.

Картофель в рукаве (этап 2)

Чеснок дольки 5 шт.
Растительное масло 60 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Картофель в рукаве (этап 2)

Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент - чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Не забываем посолить.

Картофель в рукаве (этап 3)


Картофель в рукаве (этап 3)

Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.

Картофель в рукаве (этап 4)


Картофель в рукаве (этап 4)

Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.

Картофель в рукаве (этап 5)


Картофель в рукаве (этап 5)

Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.

Картофель в рукаве (этап 6)


Картофель в рукаве (этап 6)

Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.

Картофель в рукаве (этап 7)


Картофель в рукаве (этап 7)

Приятного аппетита!



Приготовили
и еще 7 кулинаров
Нравится
и еще 14 кулинаров
В избранное
19 12 213 068 895

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусный и красивый картофель!!! Приготовила вместе с салатиком (свежий редис, огурец, руккола, сметана, соль).
При подаче посыпала картофель свежим зеленым лучком! Получилось объедение!
21.05.2017 в 13:28
Безумно вкусно, легко и без хлопот!
23.01.2016 в 13:04
Это здорово, правда!
Благодарю за рецепт!
Соли хочется по-больше, но всегда подсолить можно. Специи были именно те в наличии, что указаны в рецепте.
А с соусами подавать - просто прелесть.

Распластала в один слой, снизу они перерумянились, подрегулирую в следующий раз уровень и тэны переключу на верхний в середине выпечки.
А сколько можно напридумывать вариантов специй сюда.... ммм
Еще раз Благодарю!
Успехов вам в кулинарии!
Отредактировано 13.11.2015 в 20:43
Спасибо за такой позитивный комментарий! Всегда приятно читать такие слова.  Вы уловили саму идею, а в ней и суть - возможность интерпретаций, простота в приготовлении, а после первого приготовления стало понятно, как держать в духовке. Это чудесно!
13.11.2015 в 22:42
Странно, но у меня не получилось. На дне картофель очень хорошо подрумянился, сверху немного совсем, но большая часть похожа на отварной картофель. При этом подрумянившиеся части не хрустят и довольно мягкие
03.11.2015 в 17:40
Ой, Вы так описали, что даже то что получилось, уже вкусно. Смотрите, дело наверное в духовке. Если снизу подрумянился, значит там жара больше. Потом масло, не пожалейте его. Для румяной корочки оно нужно. И ещё момент. Если духовка так печёт, то помогите её подрyмянить картофель равномерно. Просто выкладывая картофель в рукав, не собирайте его как в мешок, а как бы распластайте по рукаву. Пусть картофеля будет только 2 слоя, тогда точно Вы добьётесь желаемого результата - с корочкой весь!
03.11.2015 в 19:48
Очень классный рецепт, муж обожает картофель, теперь знаю, чем его удивить!
01.11.2015 в 22:43
Спасибо за приятный отзыв!
02.11.2015 в 02:02
Спасибо за идею! Просто изумлена - как же я сама не догадалась! Вкусно и красиво как. С уважением.
01.11.2015 в 01:58
Отлично! Я рада, что смогла заинтересовать Вас.
01.11.2015 в 17:12