Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков... Но "сладость" свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: - Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть.
И вот этот рецепт из серии "быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот" .
Картофель в рукаве (этап 1)
Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.
Картофель в рукаве (этап 2)
Чеснок дольки |
5 шт. |
Растительное масло |
60 мл |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Базилик сушеный |
1 ч.л. |
Куркума молотая |
1 ч.л. |
Хмели-сунели |
1 ч.л. |
Мускатный орех тертый |
0.2 ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент - чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой.
Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло.
Не забываем посолить.
Картофель в рукаве (этап 3)
Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.
Картофель в рукаве (этап 4)
Закладываем ароматный картофель в рукав.
Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.
Картофель в рукаве (этап 5)
Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут.
Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.
Картофель в рукаве (этап 6)
Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.
Картофель в рукаве (этап 7)
При подаче посыпала картофель свежим зеленым лучком! Получилось объедение!
Благодарю за рецепт!
Соли хочется по-больше, но всегда подсолить можно. Специи были именно те в наличии, что указаны в рецепте.
А с соусами подавать - просто прелесть.
Распластала в один слой, снизу они перерумянились, подрегулирую в следующий раз уровень и тэны переключу на верхний в середине выпечки.
А сколько можно напридумывать вариантов специй сюда.... ммм
Еще раз Благодарю!
Успехов вам в кулинарии!