Картофель с черносливом

6 порций
1 час
377 кКал на порцию

Картофель с черносливом



С рецептом этого блюда познакомился относительно недавно. Оно напоминает вареники из картофельного теста и очень выигрывает в сочетании с тушеным мясом. Блюдо простое, как впрочем и вся украинская кухня, нет тут многоходовых комбинаций, присущих французской или современной английской кухням. Но не буду вас томить, перейдем к рецепту.

Вам понадобится

Картофель 500 г
Сметана 100 г
Чернослив 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сахар (песок) 50 г
Соль 1 ч.л.

Картофель с черносливом (этап 1)


Картофель с черносливом (этап 1)

Ингредиенты: Картофель — 500 гр., мука — 200 гр., яйцо- 3 шт., чернослив, сметана, сахар, соль по вкусу

Картофель с черносливом (этап 2)

Картофель с черносливом (этап 2)

Картофель отварить, очистить и протереть через терку или сито.

Картофель с черносливом (этап 3)

Картофель с черносливом (этап 3)

Когда остынет, добавить муку, взбитые яйца и хорошо размешать.

Картофель с черносливом (этап 4)

Чернослив 200 г
Сахар (песок) 50 г

Картофель с черносливом (этап 4)

Подготовить чернослив. Отварить, вынуть косточки и пересыпать сахаром. Можете воспользоваться уже готовым. Картофельное тесто раскатать, сделать кружочки как на вареники, в середину выложить чернослив и соединить края, как у вареников.

Картофель с черносливом (этап 5)

Соль 1 ч.л.
Сметана 100 г

Картофель с черносливом (этап 5)

Варить в подсоленной воде 10 мин. Подавать на стол со сметаной.



Рецепт «Картофель с черносливом» добавлен: 15 Апреля 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.