Картофель по-герцогски

4 порции
1 час
296 кКал на порцию

Картофель по-герцогски



Очень простой способ превратить привычный гарнир в праздничное блюдо. Можно приготовить картофель в виде цветков, розеток, а к приближающемуся Дню влюблённых — в виде сердечек. А ещё это гораздо вкуснее, чем просто картофельное пюре :)

Вам понадобится

Картофель 750 г
Яичный желток 2 шт.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Сливочное масло 60 г
Соль ¼ ч.л.

Картофель по-герцогски (этап 1)

Картофель по-герцогски (этап 1)

Отварите и очистите картофель. Остудите, чтобы не был горячий.

Картофель по-герцогски (этап 2)

Яичный желток 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Картофель по-герцогски (этап 2)

Разотрите в пюре с помощью картофелемялки или специального пресса (но не используйте блендер, от этого картофель превращается в клейстер). Добавьте желтки, соль, мускатный орех и разотрите ложкой или миксером со спиральными насадками.

Картофель по-герцогски (этап 3)

Картофель по-герцогски (этап 3)

Переложите пюре в мешок с зубчатой насадкой (можно взять плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой в виде розеток, цветков, сердечек и т.п. С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растопленным сливочным маслом и уберите в разогретую до 200° духовку.

Картофель по-герцогски (этап 4)


Картофель по-герцогски (этап 4)

Выпекайте минут 15, чтобы картофель слегка подрумянился. Лучше подавать сразу горячим, но разогретый он тоже очень вкусный.



Рецепт «Картофель по-герцогски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.