Картофель по-деревенски с чесноком

3 порции
1 час
200 кКал на порцию

Картофель по-деревенски с чесноком

2
2
12 277
191


Каждая хозяйка хочет удивить своих родных и близких необычайно вкусным блюдом! Поэтому я хочу посоветовать простой, но до безумия вкусный рецепт картофеля по-деревенски. У каждой семьи он разный, поэтому ниже представлена именно моя интерпретация этого гарнира.

Вам понадобится

Картофель 500 г
Оливковое масло 17 мл
Перец черный горошком 15 шт.
Семена кориандра 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Картофель по-деревенски с чесноком (этап 1)

Картофель по-деревенски с чесноком (этап 1)

Картофель хорошо промойте, чтобы ни одна частичка грязи на нем не присутствовала. Тщательно обсушите полотенцем или салфетками.

Картофель по-деревенски с чесноком (этап 2)


Картофель по-деревенски с чесноком (этап 2)

Режем картофель на бруски или на колечки (как Вам больше нравится).

Картофель по-деревенски с чесноком (этап 3)

Чеснок головки 1 шт.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Перец черный горошком 15 шт.
Семена кориандра 1 ч.л.
Оливковое масло 17 мл

Картофель по-деревенски с чесноком (этап 3)

В ступке измельчите чеснок, добавив к нему черный перец горошком и зерна кориандра, сушеный укроп и столовую ложку оливкового масла. Данную заправку тщательно размешать.

Картофель по-деревенски с чесноком (этап 4)

Соль 1 ч.л.

Картофель по-деревенски с чесноком (этап 4)

Каждую дольку картофеля щедро натрите нашей ароматной смесью. Возьмите фольгу, капните туда несколько капель оливкового масла и выложите картофель. Сверху посыпьте все солью (соли не жалейте, так как картошка ее очень любит). Фольгу желательно сверху закрыть, то есть сделать конвертик, чтобы картошка не была сухой. Данное волшебство отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 30-40 минут.

Картофель по-деревенски с чесноком (этап 5)


Картофель по-деревенски с чесноком (этап 5)

Картошечку всегда проверяйте на готовность и на соленость. После чего подавайте на стол (можно в фольге) и удивляйте всех этим ароматом, вкусом и оригинальностью! Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 12 277 191
Рецепт «Картофель по-деревенски с чесноком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
jasminika, это очень хорошо, спасибо Вам!
11.04.2014 в 11:25
Очень вкусно! Теперь это один из наших самых любимых гарниров. Спасибо!
Отредактировано 11.04.2014 в 06:54
Екатерина, конечно!! Запекать картофель можно с любыми овощами:перцем, кабачками и тд...я очень люблю овощи, часто экспериментирую.
24.03.2014 в 19:21
Добрый день!
Скажите, а можно ли добавить к картофелю какие-то еще овощи?
24.03.2014 в 12:11
Спасибо!
15.01.2014 в 12:17
Очень понравилось. Вкуууусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
15.01.2014 в 00:38
Нет, ни в коем случае! Только перед готовкой очень хорошо и тщательно промойте...получается просто волшебно...а кожица тут в самый раз! Попробуйте обязательно!
11.01.2014 в 13:38
Я вот не очень поняла, а чистить картофель что ли не надо?...
10.01.2014 в 18:13