Картофель айдахо

Американская кухня / Гарниры / Овощи
2 порции
40 мин
439 кКал на порцию

Картофель айдахо

19
12
178 238
710


Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.

Вам понадобится

Картофель 500 г
Горчица 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Паприка молотая 3 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Картофель айдахо (этап 1)

Картофель айдахо (этап 1)

Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.

Картофель айдахо (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Карри 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл

Картофель айдахо (этап 2)

Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.

Картофель айдахо (этап 3)


Картофель айдахо (этап 3)

Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.



Приготовили
и еще 7 кулинаров
Нравится
и еще 14 кулинаров
В избранное
19 12 178 238 710
Рецепт «Картофель айдахо» добавлен: 27 Февраля 2015 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Зарегистрировалась написать отзыв! рецепт-супер! всем советую! съели за пять минут????
22.08.2016 в 17:04
правда вкусно) особенно здОрово, что можно менять каждый раз специи, чтобы не приедался вкус.
готовлю в чаше мультиварки с пергаментом на дне - очень удобно
13.10.2015 в 21:50
вчера приготовила, очень понравилось, муж уплетал за обе щеки)) спасибо за рецепт!
25.03.2015 в 12:12