Карри с русским акцентом

Индийская кухня / Вторые блюда / Птица
2 порции
40 мин
290 кКал на порцию

Карри с русским акцентом

0
0
3 183
45


Карри — название разнообразных, распространённых в Индии, пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением, из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Я приготовила карри по своему вкусу, исходя из имеющихся специй. Получилось очень вкусно, пряно, умеренно остро, сладковато с головокружительным ароматом, пробуем )

Вам понадобится

Куриная грудка 100 г
Йогурт натуральный 100 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 10-11% 100 мл
Имбирь молотый 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Корица в палочках 1 шт.
Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яблоки (160 г) 1 шт.

Карри с русским акцентом (этап 1)

Имбирь молотый 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Корица в палочках 1 шт.
Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Смесь перцев 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.

Карри с русским акцентом (этап 1)

Здесь имбирь, куркума, корица, смесь перцев и кумин. Кроме этих специй, нам понадобятся кориандр молотый и острый красный перец.

Карри с русским акцентом (этап 2)


Карри с русским акцентом (этап 2)

Семена кумина и перец горошком я прогрела на сковороде, чтобы они стали ароматнее и растёрла в ступке. Аромат просто сбивает с ног))

Карри с русским акцентом (этап 3)

Карри с русским акцентом (этап 3)

На растительном масле пассеруем мелконарезанный репчатый лук со специями, кроме корицы и острого перца.

Карри с русским акцентом (этап 4)

Карри с русским акцентом (этап 4)

Добавляем в сковороду яблоко, нарезанное кубиком. Обжариваем пару минут.

Карри с русским акцентом (этап 5)

Куриная грудка 100 г

Карри с русским акцентом (этап 5)

Далее добавим куриное филе, так же нарезанное кубиком, и продолжим обжаривать ещё минутку-две.

Карри с русским акцентом (этап 6)

Йогурт натуральный 100 мл
Сливки 10-11% 100 мл

Карри с русским акцентом (этап 6)

Затем наливаем в сковороду йогурт, смешанный со сливками.

Карри с русским акцентом (этап 7)

Соль 1 ч.л.

Карри с русским акцентом (этап 7)

Перемешиваем, добавляем корицу и острый перец (по вкусу), приправляем солью (по вкусу) и тушим под крышкой 15-20 минут.

Карри с русским акцентом (этап 8)


Карри с русским акцентом (этап 8)

Подаём, конечно, с рисом! Я не претендую на аутентичность, но получилось пряно, ароматно и очень вкусно! Почувствуйте аромат Индии :)



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 183 45

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.