Карпаччо из шампиньонов

Домашние рецепты / Салаты / Грибы
4 порции
1 час
149 кКал на порцию

Карпаччо из шампиньонов

2
1
4 983
47


Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.

Вам понадобится

Шнитт-лук 5 г
Лимонный сок 20 мл
Базилик свежий зеленый 50 г
Оливковое масло 15 мл
Перец чили 1 шт.
Уксус бальзамический 5 мл

Карпаччо из шампиньонов (этап 1)

Лимонный сок 20 мл

Карпаччо из шампиньонов (этап 1)

1. Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо с нахлестом и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.

Карпаччо из шампиньонов (этап 2)

Базилик свежий зеленый 50 г
Помидоры красные 200 г
Перец чили 1 шт.
Уксус бальзамический 5 мл
Оливковое масло 15 мл

Карпаччо из шампиньонов (этап 2)

2. Базилик, помидор, перчик (очищенный от семян) мелко порубить. Вместо чили можно использовать маринованый зелёный острый перец. Смешать уксус с оливковым маслом. Полить смесью рубленые овощи, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Карпаччо из шампиньонов (этап 3)


Карпаччо из шампиньонов (этап 3)

3. Полить соусом грибы. Оставить грибы промариноваться 30 минут – час.

Карпаччо из шампиньонов (этап 4)

Карпаччо из шампиньонов (этап 4)

4. Посыпать стружкой пармезана. Украсить шнитт-луком.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 983 47

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо, Катя :)
09.07.2014 в 11:47
Красота!
09.07.2014 в 11:40