Карпаччо из апельсинов с анчоусами

Испанская кухня / Закуски / Фрукты
1 порция
15 мин
124 кКал на порцию

Карпаччо из апельсинов с анчоусами

0
0
1 164
14


Традиционное карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с лимонным соком подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту , включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Апельсины и анчоусы прекрасно сочетаются, а если дополнить этот союз каперсами или оливками и красным, сладким луком, то получается просто гастрономическое наслаждение вкусом!

Вам понадобится

Анчоусы 10 г
Апельсины 1 шт.
Каперсы 5 г
Лук красный ¼ шт.
Оливковое масло 5 мл
Тимьян 1 г
Цедра апельсина 1 ч.л.

Карпаччо из апельсинов с анчоусами (этап 1)

Апельсины 1 шт.

Карпаччо из апельсинов с анчоусами (этап 1)

Очищаем апельсин от кожуры чтобы получить так называемое филе фрукта)

Карпаччо из апельсинов с анчоусами (этап 2)

Анчоусы 10 г

Карпаччо из апельсинов с анчоусами (этап 2)

Если анчоусы слишком солёные то нужно их предварительно вымочить в воде или молоке минут 20. У меня отличные, которые не пришлось вымачивать. Я их привезла из Испании.

Карпаччо из апельсинов с анчоусами (этап 3)

Лук красный ¼ шт.

Карпаччо из апельсинов с анчоусами (этап 3)

Апельсин тонко нарезать кружками и выложить на тарелку. В серединку добавить тонко нарезанный красный, сладкий лук.

Карпаччо из апельсинов с анчоусами (этап 4)

Цедра апельсина 1 ч.л.
Каперсы 5 г
Тимьян 1 г
Оливковое масло 5 мл

Карпаччо из апельсинов с анчоусами (этап 4)

Добавляем анчоусы. Немного тонко нарезанной цедры апельсина. Несколько листочков свежего тимьяна и каперсы. Заправляем несколькими каплями оливкового масла ( я взяла для заправки масло из банки с анчоусами)*** Вместо каперсов можно взять оливки. А апельсин сочетать с грейпфрутом.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 164 14
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Думаю, это очень не плохо. Я бы попробовала с удовольствием. Вот только с анчоусами у меня в городе "засада". Да, а кстати, как вы нарезали так цедру? Ну очень профессионально!
01.12.2013 в 23:58