Карп по-старорусски

Русская кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
6 порций
1 час 30 мин
549 кКал на порцию

Карп по-старорусски

0
0
2 182
68


Рецепт встретила в старой поваренной книге, которая изрядно уже потрепана, но от нее веет теплом и домашним уютом, и кажется, каждая странице уже пропитана запахом того или иного рецепта.

Я немного отошла от оригинального рецепта, добавив тертый сыр, так что это по желанию.


Вам понадобится

Карп 1200 г
Бульон рыбный 50 мл
Картофель 1000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Мука пшеничная 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 70 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт.

Карп по-старорусски (этап 1)

Картофель 1000 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Карп по-старорусски (этап 1)

Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10−15 минут до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.

Карп по-старорусски (этап 2)

Карп 1200 г

Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.

Карп по-старорусски (этап 3)

Карп по-старорусски (этап 3)

Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.

Карп по-старорусски (этап 4)


Карп по-старорусски (этап 4)

Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.

Карп по-старорусски (этап 5)


Карп по-старорусски (этап 5)

Сверху выложить рыбу.

Карп по-старорусски (этап 6)

Карп по-старорусски (этап 6)

Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.

Карп по-старорусски (этап 7)


Карп по-старорусски (этап 7)

Лук выложить сверху на рыбу.

Карп по-старорусски (этап 8)

Карп по-старорусски (этап 8)

Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.

Карп по-старорусски (этап 9)

Бульон рыбный 50 мл

Карп по-старорусски (этап 9)

Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5−7, постоянно помешивая.

Карп по-старорусски (этап 10)

Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт.

Карп по-старорусски (этап 10)

Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.

Карп по-старорусски (этап 11)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Карп по-старорусски (этап 11)

Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 182 68
Рецепт «Карп по-старорусски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила, спасибо очень вкусно, про бульон правильно подмечено)
04.04.2013 в 20:15
Да бульона надо побольше,и в соус я ещё добавил две ложки сметаны.
27.11.2012 в 17:17
Сдается мне, что про 50 бульона, опечатка)
14.03.2011 в 20:24
50г бульона не обошлось. На самом деле понадобилось грамм 200-250 чтобы получить что-то похожее на то, чем можно залить рыбу
07.04.2010 в 00:09