Каре ягненка с зеленым маслом

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
3 порции
40 мин
628 кКал на порцию

Каре ягненка с зеленым маслом

2
1
1 854
53


Каре ягненка – очень деликатный и нежный отруб, если подвергнуть его минимуму тепловой обработки, а вместо маринада или соуса сделать масло из пряных трав – получится необыкновенно вкусно.

Вам понадобится

Ягненок (мясо) 600 г
Капуста брюссельская 300 г
Розмарин веточки 1 шт.
Розмарин листья 1 ст.л.
Сливочное масло 70 г
Соль ½ ч.л.
Тимьян 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 10 г

Каре ягненка с зеленым маслом (этап 1)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Розмарин листья 1 ст.л.
Петрушка 10 г
Тимьян 10 г
Сливочное масло 70 г

Каре ягненка с зеленым маслом (этап 1)

Масло Чеснок, соль, травы растереть в ступке до состояния пасты, добавить масло, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут.

Каре ягненка с зеленым маслом (этап 2)

Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Ягненок (мясо) 600 г

Каре ягненка с зеленым маслом (этап 2)

Мясо Ребра комнатной температуры намазать маслом, оставить на 20 минут, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут или термометр для мяса 65 - 70 градусов Цельсия внутри мяса (для medium rare). Я еще кладу в форму немного розмарина и пару зубчиков чеснока – пока мясо готовится, на кухне – потрясающий аромат. Вынуть форму их духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.

Каре ягненка с зеленым маслом (этап 3)


Каре ягненка с зеленым маслом (этап 3)

Разделать каре, отрезая ребра (между косточками). Положить кусочек зеленого масла на ребра.

Каре ягненка с зеленым маслом (этап 4)

Капуста брюссельская 300 г

Каре ягненка с зеленым маслом (этап 4)

отваренная брюссельская капуста – отличный гарнир к этому мясу.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 854 53

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо! Очень понравился рецет!!
16.09.2011 в 05:38