Карамельный хлебный пудинг

Английская кухня / Хлеб / Яйца
6 порций
1 час
362 кКал на порцию

Карамельный хлебный пудинг

1
0
2 808
47


Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант.

Вам понадобится

Молоко 200 мл
Сливки 30-33% 100 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Хлеб пшеничный 200 г
Сахар (песок) 40 г
Сахар коричневый 150 г

Карамельный хлебный пудинг (этап 1)

Сахар коричневый 150 г

Карамельный хлебный пудинг (этап 1)

Для карамели поместить сахар и горячую воду (100 мл) в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь. Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета. Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

Карамельный хлебный пудинг (этап 2)

Сливочное масло 40 г
Сахар (песок) 40 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 200 мл
Сливки 30-33% 100 мл
Хлеб пшеничный 200 г

Карамельный хлебный пудинг (этап 2)

Багет нарезать небольшими кусочками и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.

Карамельный хлебный пудинг (этап 3)


Карамельный хлебный пудинг (этап 3)

Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху положить совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими. Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 808 47

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.