Карамельные леденцы с солью

Домашние рецепты / Десерты / Сахар
10 порций
1 час
55 кКал на порцию

Карамельные леденцы с солью

0
0
1 370
28


В этих леденцах – минимум ингредиентов – сахар и соль. Соль потрясающе ведет себя по соседству со сладким – усиливая, подчеркивая и добавляя неожиданную нотку в основной насыщенный вкус карамели. А заодно можно отточить мастерство приготовления карамели.

Вам понадобится

Сахар (песок) 140 г
Соль 1 ч.л.

Карамельные леденцы с солью (этап 1)

Сахар (песок) 140 г

Карамельные леденцы с солью (этап 1)

Кастрюлю с толстым дном (лучше не использовать с черным покрытием внутри – в такой посуде нелегко правильно оценить цвет карамели) поставить на самый небольшой огонь (идеально – с рассекателем). Всыпать сахар. Я не раз слышала о приготовлении карамельных кремов из коричневого сахара, но для этих леденцов нужен мелкий белый сахар. Нужно немного терпения и сахар начнет превращаться в сироп. Если это происходит неравномерно и карамель начинает заметно темнеть в некоторых участках, можно приподнять кастрюлю и наклонить ее в разные стороны. Карамель ни в коем случае не надо перемешивать. Нужно убедиться, что весь сахар растворился перед тем, как она начнет темнеть.

Карамельные леденцы с солью (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Карамельные леденцы с солью (этап 2)

Готовность карамели определяют с помощью кондитерского термометра (140 – 150 градусов по шкале Цельсия) или если капнуть карамель в холодную воду, образуется твердый нелипкий шарик, или по цвету – он должен быть коричневым, но не слишком насыщенным. И лучше не доводить карамель до кипения. Когда карамель готова , посыпать ее солью и наклонять кастрюлю в разные стороны.

Карамельные леденцы с солью (этап 3)


Карамельные леденцы с солью (этап 3)

Вылить карамель на пекарскую бумагу кружочками, в центр поместить палочку. Дать застыть (около часа). «Отклеить» от бумаги, для хранения обернуть целлофаном.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 370 28

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Класс, очень красиво и вкусно. Родом из детства)))
27.07.2012 в 00:00