Карамельное мороженое

Домашние рецепты / Мороженое / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
3 часа
250 кКал на порцию

Карамельное мороженое

2
2
3 633
57


На идею приготовления этого мороженого меня натолкнул один из предыдущих рецептов. И получилось отлично. Думаю, любителям мороженого, ну и не только, стоит попробовать.

Вам понадобится

Молоко 300 мл
Сливки 30-33% 500 мл
Сахар (песок) 100 г

Карамельное мороженое (этап 1)

Сливки 30-33% 500 мл
Сахар (песок) 100 г

Карамельное мороженое (этап 1)

Нагреть сливки. Растворить сахар на огне. Пока сахар тает, не перемешивайте его ложкой, а просто стряхивайте кастрюльку, чтобы еще не растворенный сахар распределился и начал таять.

Карамельное мороженое (этап 2)


Карамельное мороженое (этап 2)

Нагретые сливки постепенно, порция за порцией влить в получившуюся сахарную карамель, постоянно помешивая.

Карамельное мороженое (этап 3)

Молоко 300 мл

Карамельное мороженое (этап 3)

Молоко добавить к смеси сахара и сливок, хорошо перемешать. Массу охладить. Мороженое приготовить или в мороженице, или поставив получившуюся массу в морозильник, каждые полчаса перемешивая деревянной ложкой или миксером. Перед подачей мороженое необходимо подержать при комнатной температуре минут пять. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 633 57

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Актуально в это время года, спасибо!
У меня главная проблема с домашним мороженым - это кристаллизация. Очень хочется этого избежать.
18.05.2014 в 23:55