Капустные котлеты

3 порции
30 мин
614 кКал на порцию

Капустные котлеты

7
6
14 623
165


У многих людей словосочетание "капустные котлеты" порой ассоциируется с чем-то очень полезным, но невкусным. Мне очень хочется развеять этот миф. Приготовленные по этому рецепту капустные котлеты станут одним из ваших любимых блюд. Оговорюсь, мы их будем жарить в панировочных сухарях. Таким образом, блюдо несколько проиграет в "диетичности", но выиграет во вкусе. Сочные, с хрустящей корочкой, горячие или холодные! Потрясающий перекус, очень рекомендую приготовить!

Вам понадобится

Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Манка, манная крупа 100 г
Мука пшеничная 80 г
Сухари панировочные 6 ст.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 70 мл
Чеснок дольки 4 шт.

Капустные котлеты (этап 1)

Капуста белокочанная 600 г

Капустные котлеты (этап 1)

Капусту разобрать, отварить листья в воде 2 минуты.

Капустные котлеты (этап 2)


Капустные котлеты (этап 2)

Остудить, положить в чашу блендера, перемолоть или прокрутить через мясорубку.

Капустные котлеты (этап 3)

Чеснок дольки 4 шт.

Капустные котлеты (этап 3)

Также перемолоть репчатый лук и чеснок. Оно придадут капустным котлетам более выраженный вкус.

Капустные котлеты (этап 4)

Капустные котлеты (этап 4)

Добавьте яйца и ещё раз прокрутите.

Капустные котлеты (этап 5)


Капустные котлеты (этап 5)

Влейте чесночно-луковую смесь в капусту.

Капустные котлеты (этап 6)

Манка, манная крупа 100 г
Мука пшеничная 80 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Капустные котлеты (этап 6)

Добавьте муку, манную крупу и специи по вкусу. Я ограничилась чёрным молотым перцем. Посолите капустный фарш по вкусу. Дайте постоять десять минут, чтобы манная крупа успела впитать жидкость.

Капустные котлеты (этап 7)


Капустные котлеты (этап 7)

Через десять минут хорошо размешайте фарш и посмотрите, возможно, потребуется больше муки. Разложите одинаковые порции-заготовки для будущих котлет.

Капустные котлеты (этап 8)

Сухари панировочные 6 ст.л.

Капустные котлеты (этап 8)

Обваляйте каждую заготовку в панировочныx сухарях. Сформируйте котлеты.

Капустные котлеты (этап 9)

Капустные котлеты (этап 9)

Обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Капустные котлеты (этап 10)


Капустные котлеты (этап 10)

Подайте горячими к картофельному пюре со сметаной и пусть весь мир подождёт! :)

Капустные котлеты (этап 11)


Капустные котлеты (этап 11)

Сочные и ароматные.



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 6 14 623 165
Рецепт «Капустные котлеты» добавлен: 3 Февраля 2015 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Что значит: варить 2 минуты? Опустить в холодную или горячую воду? 2 минуты после закипания?
05.03.2017 в 19:24
В моем случае, как мне показалось, многовато чесночка. И холодными они оказались вкуснее, потому что остроты стало меньше.
13.12.2015 в 21:58
Сварганил, вкусно. Но - это все таки оладьи а не котлеты. Хотя может котлеты это мясные оладьи? Готовил две порции (манки в доме всего 50 г оказалось) одну с манкой, вторую с кукурузной мукой. ИМХО панировка лишнее, гораздо вкуснее без, да и делать легче.
Маргарита Пшеніцина - муки не надо, просто без панировки - ниче не разлазится.
Отредактировано 17.01.2015 в 22:49
Мне однозначно надо было больше муки, порасклеивались они немного...:(
Но вкус отличный!
Отредактировано 13.12.2014 в 21:04
Да, бывает такое, делаешь по рецепту, а получается не то, что ожидаешь. Причины могут быть совершенно разные, мука другого качества, яйца размером больше, манка не всю жидкость впитала. Если видите, что фарш требует больше муки, то однозначно её нужно добавить.
Отредактировано 14.12.2014 в 00:17
Спасибо , отличные рецепты у вас.
Отредактировано 11.12.2014 в 21:21
Мне очень приятно слышать такие слова! Спасибо!
Отредактировано 11.12.2014 в 22:27