У многих людей словосочетание "капустные котлеты" порой ассоциируется с чем-то очень полезным, но невкусным. Мне очень хочется развеять этот миф. Приготовленные по этому рецепту капустные котлеты станут одним из ваших любимых блюд. Оговорюсь, мы их будем жарить в панировочных сухарях. Таким образом, блюдо несколько проиграет в "диетичности", но выиграет во вкусе. Сочные, с хрустящей корочкой, горячие или холодные! Потрясающий перекус, очень рекомендую приготовить!
Капустные котлеты (этап 1)
Капуста белокочанная |
600 г |
Капусту разобрать, отварить листья в воде 2 минуты.
Капустные котлеты (этап 2)
Остудить, положить в чашу блендера, перемолоть или прокрутить через мясорубку.
Капустные котлеты (этап 3)
Также перемолоть репчатый лук и чеснок. Оно придадут капустным котлетам более выраженный вкус.
Капустные котлеты (этап 4)
Добавьте яйца и ещё раз прокрутите.
Капустные котлеты (этап 5)
Влейте чесночно-луковую смесь в капусту.
Капустные котлеты (этап 6)
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Добавьте муку, манную крупу и специи по вкусу. Я ограничилась чёрным молотым перцем. Посолите капустный фарш по вкусу. Дайте постоять десять минут, чтобы манная крупа успела впитать жидкость.
Капустные котлеты (этап 7)
Через десять минут хорошо размешайте фарш и посмотрите, возможно, потребуется больше муки. Разложите одинаковые порции-заготовки для будущих котлет.
Капустные котлеты (этап 8)
Сухари панировочные |
6 ст.л. |
Обваляйте каждую заготовку в панировочныx сухарях. Сформируйте котлеты.
Капустные котлеты (этап 9)
Обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Капустные котлеты (этап 10)
Подайте горячими к картофельному пюре со сметаной и пусть весь мир подождёт! :)
Капустные котлеты (этап 11)