Капустные драники

Белорусская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Овощи
4 порции
1 час
420 кКал на порцию

Капустные драники

2
1
1712


Вкусное простое вегетарианское блюдо.

Вам понадобится

Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 250 г
Сметана 15% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 150 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 3 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Капустные драники (этап 1)

Капуста белокочанная 400 г

Капустные драники (этап 1)

Капусту нарезать крупно и измельчить в блендере на маленькой скорости. Можно мелко нашинковать самому или натереть на терке.

Капустные драники (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.

Капустные драники (этап 2)

Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать, чеснок можно выдавить, зелень мелко нарезать.

Капустные драники (этап 3)

Перец черный молотый 2 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.

Капустные драники (этап 3)

Добавить яйца, соль, перец, кориандр по вкусу. Все тщательно перемешать, добавляя муку.

Капустные драники (этап 4)

Капустные драники (этап 4)

Выкладывать на хорошо разогретую сковородку с толстым дном и разогретым растительным маслом столовой ложкой. Чтобы хорошо пропеклись, можно накрыть крышкой на минуту, после переворачивания на другую сторону.

Капустные драники (этап 5)

Сметана 15% 250 мл

Капустные драники (этап 5)

Подавать горячие или холодные со сметаной


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1712

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.