Капуста, запеченная под молочным соусом

Болгарская кухня / / Овощи
4 порции
30 мин
178 кКал на порцию

Капуста, запеченная под молочным соусом

1
1
3 383
152


Вкусная и нежная капуста под молочным соусом может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Капуста становится нежной, но не кашеобразной, пропитанная молочно-сливочным вкусом, трудно устоять и не съесть еще порцию.


Вам понадобится

Брокколи 200 г
Капуста цветная 200 г
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 20 г
Сливочный сыр 40 г
Сахар (песок) 2 г

Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 1)

Капуста цветная 200 г

Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 1)

Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Вынуть и дать стечь воде.

Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 2)

Сахар (песок) 2 г
Соль ¼ ч.л.

Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 2)

Готовим соус.

Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета.

Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.


Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 3)

Сливочный сыр 40 г

Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 3)

Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.




Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 383 152
Рецепт «Капуста, запеченная под молочным соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сегодня попробовала этот рецепт, мне и мужу очень понравилось, очень вкусно)
15.01.2014 в 22:34
Очень вкусно и сытно получается, вполне сойдет как самостоятельное блюдо. Всегда получается!!! Легко и просто!!! Спасибо)))
12.08.2013 в 21:06
Спасибо за рецепт,получилось вкусно и очень просто в приготовлении.
02.01.2012 в 22:19