Капуста, запеченная под молочным соусом

4 порции
30 мин
178 кКал на порцию

Капуста, запеченная под молочным соусом



Вкусная и нежная капуста под молочным соусом может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Капуста становится нежной, но не кашеобразной, пропитанная молочно-сливочным вкусом, трудно устоять и не съесть еще порцию.


Вам понадобится

Брокколи 200 г
Капуста цветная 200 г
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 20 г
Сливочный сыр 40 г
Сахар (песок) 2 г

Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 1)

Капуста цветная 200 г

Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 1)

Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Вынуть и дать стечь воде.

Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 2)

Сахар (песок) 2 г
Соль ¼ ч.л.

Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 2)

Готовим соус.

Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета.

Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.


Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 3)

Сливочный сыр 40 г

Капуста, запеченная под молочным соусом (этап 3)

Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.




Рецепт «Капуста, запеченная под молочным соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.