Капуста становится нежной, но не кашеобразной, пропитанная молочно-сливочным вкусом, трудно устоять и не съесть еще порцию.
Мука пшеничная | 20 г |
Сливочный сыр | 40 г |
Сахар (песок) | 2 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Брокколи | 200 г |
Капуста цветная | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко | 300 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Сахар (песок) | 2 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета.
Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.
Сливочный сыр | 40 г |
Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.