Капуста маринованная со свёклой

Русская кухня / Соленья, маринады / Овощи
20 порций
24 часа
137 кКал на порцию

Капуста маринованная со свёклой

2
1
28 549
200


Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно его испробовать.
Результат мне очень понравился, поэтому публикую рецепт здесь.
Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, она не продержалась и недели у нас дома.

Вам понадобится

Капуста белокочанная 3500 г
Морковь 200 г
Свёкла 200 г
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 170 г
Соль 5 ч.л.
Уксус столовый 200 мл
Чеснок головки 2 шт.

Капуста маринованная со свёклой (этап 1)

Капуста белокочанная 3500 г

Капуста маринованная со свёклой (этап 1)

Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.

Капуста маринованная со свёклой (этап 2)

Свёкла 200 г

Капуста маринованная со свёклой (этап 2)

Свеклу режем тонкими ломтиками.

Капуста маринованная со свёклой (этап 3)

Чеснок головки 2 шт.

Капуста маринованная со свёклой (этап 3)

Чеснок надо просто очистить.

Капуста маринованная со свёклой (этап 4)

Капуста маринованная со свёклой (этап 4)

Морковь натереть на крупной терке.

Капуста маринованная со свёклой (этап 5)


Капуста маринованная со свёклой (этап 5)

В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.

Капуста маринованная со свёклой (этап 6)


Капуста маринованная со свёклой (этап 6)

Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.

Капуста маринованная со свёклой (этап 7)

Уксус столовый 200 мл
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 170 г
Соль 5 ч.л.

Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 28 549 200

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Здравствуйте Мария!!! А хранить обязательно в холодильнике? А нельзя закатать и хранить в квартире?
14.08.2016 в 21:44
Лет 5 не готовила такую капусту, спасибо, что напомнили.
Действительно вкусно. Только масло добавляю не в маринад, а в готовую капусту.
25.09.2014 в 21:28
Да, я тоже была рада, что о ней вспомнила.
26.09.2014 в 08:57
Маша, подскажите, пожалуйста, капуста должна мариноваться при комнатной температуре? Если ее поставить в холодильник (сейчас жарко дома) изменится что-нибудь?
19.05.2012 в 18:25
делаю  такую капусту очень часто,только масла не добавляю в маринад,его можно добавлять при подаче к столу.Так правильно,т.к масло может прогоркнуть.
10.04.2012 в 00:22
Обязательно добавляю зерна горчицы, если нет то прямо порошок 1-2 ст. ложки, перец не кладу, т.к. дети тоже едят, а острое не очень.
07.07.2011 в 13:59
Очень-очень вкусный салат получился. В следующий раз добавлю перец чили, как тут советовали, и положу меньше сахара и масла, что-то я с пропорциями намудрила :)
29.03.2011 в 18:37
mamontov, а Вам он нравится? :)
02.12.2010 в 08:52
В Бурятии в каждой позной подают такой салат!
02.12.2010 в 06:50
Maria, заливайте горячим маринадом! Успеха Вам!
21.10.2010 в 19:12
подскажите  капусту заливать холодным маринадом или горячим. Я очень хочу сделать эту     капусту. я первый раз буду делать !
21.10.2010 в 18:59
Маша спасибо за рецепт, я давно делала такую капусту (она кстати была еще с красным перцем) но потом потеряла рецепт. Красный парец мне кажется делает её более пикантной.
02.10.2010 в 13:06
очень вкусно , по грузински наверное?
08.08.2010 в 11:57
Маша, в оригинальном рецепте (в сообществе) ещё полагалось добавлять перец чили. От себя добавлю, что это весьма важный элемент в конечном результате. В первый раз, когда я делала эту капусту, я положила 2 перца, а во второй - один. Так вот, первая капуста была вкуснее. Кроме того, на мой вкус можно немного уменьшить масло и сахар, получается более резкий (закусочный :)) вкус. А ещё мне очень нравится, когда капуста не распадается на листики, а остаётся сложенная толстыми кубиками. Такие кубики самые вкусные. Пишу, вспоминаю капустку, облизываюсь, хочу снова приготовить!
22.03.2009 в 18:03