Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно его испробовать.
Результат мне очень понравился, поэтому публикую рецепт здесь.
Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, она не продержалась и недели у нас дома.
Капуста маринованная со свёклой (этап 1)
Капуста белокочанная |
3500 г |
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
Капуста маринованная со свёклой (этап 2)
Свеклу режем тонкими ломтиками.
Капуста маринованная со свёклой (этап 3)
Чеснок надо просто очистить.
Капуста маринованная со свёклой (этап 4)
Морковь натереть на крупной терке.
Капуста маринованная со свёклой (этап 5)
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
Капуста маринованная со свёклой (этап 6)
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
Капуста маринованная со свёклой (этап 7)
Сахар (песок) |
170 г |
Соль |
5 ч.л. |
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.