Капуста маринованная по-глазовски

Домашние рецепты / Соленья, маринады / Овощи
30 порций
1 час
338 кКал на порцию

Капуста маринованная по-глазовски

2
1
5 857
52


Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи. Вес овощей приводится уже очищенных. ОЧЕНЬ ВАЖНО не использовать российский яблочный уксус, так как он очень резок, Я использую яблочный уксус 5% немецкой фирмы Кюне.

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 2000 г
Капуста белокочанная 6800 г
Лук репчатый (100г) 15 шт.
Морковь 2000 г
Сельдерей стеблевой 1150 г
Перец черный горошком 100 шт.
Сахар (песок) 1500 г
Соль 28 ч.л.
Уксус яблочный 1500 мл
Чеснок головки 5 шт.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 1)

Капуста белокочанная 6800 г

Капуста маринованная по-глазовски (этап 1)

Капусту нарезать крупными квадратами.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 2000 г

Капуста маринованная по-глазовски (этап 2)

Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 3)

Сельдерей стеблевой 1150 г

Капуста маринованная по-глазовски (этап 3)

Стебли нарезать толщиной 0.5 см.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 4)

Чеснок головки 5 шт.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 4)

Чеснок нарезать пластинками.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 5)

Морковь 2000 г

Капуста маринованная по-глазовски (этап 5)

Морковку натереть на крупной терке.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 6)

Капуста маринованная по-глазовски (этап 6)

Лук нарезать полукольцами.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 7)


Капуста маринованная по-глазовски (этап 7)

На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 8)


Капуста маринованная по-глазовски (этап 8)

На овощи выложить кусочки капусты.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 9)


Капуста маринованная по-глазовски (этап 9)

На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 10)

Уксус яблочный 1500 мл
Соль 28 ч.л.
Сахар (песок) 1500 г
Перец черный горошком 100 шт.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 10)

. Для маринада в кастрюльке смешать соль (280 гр.), сахар, уксус яблочный 5 % немецкой фирмы "Кюне", воду (3 л.) и черный перец горошком (30гр.). Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 11)


Капуста маринованная по-глазовски (этап 11)

Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 5 857 52

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
На фото лук нарезан кольцами....
Я бы посоветовал для длительного хранения чеснок не класть.
А вот душистый перец и гвоздика не помешают.
25.10.2015 в 20:49
а почему такие бешеные порции, куда и где поместить и как сохранить с уксусом?
И так много сахара, ошибки нет?
Отредактировано 19.11.2014 в 14:32
G-Anna большое спасибо за отзыв. Пропорции большие, потому что Я делаю эту капусту только осенью и она пользуется большой популярностью. Такое количество капусты мариную в 25 литровой кастрюльке. Через три дня в тепле, капусту раскладываю по 3-х литровым банкам или пластмассовым контейнерам и убираю в холодильник. хранится такая капуста великолепно (даже до следующего года). С пропорцией сахара все нормально, на такое количество овощей (сладкой капуста не получится). Я делаю такую капусту с яблочным уксусом немецкой фирмы Кюне (к сожалению отечественный уксус очень резок). Усли Вас смущают пропорции,попробуйте приготовить исходя из следующих:
на 2 кг подготовленной капусты, 4 шт. средних морковки, 4 шт. средних луковички, 4 шт. средних болгарских перцев, 1 головка чеснока, 10 шт. стеблей сельдерея. Заливка 1 л воды, 500 гр. сахара, 500 мл. уксусу и 4 ст. л. с небольшой горкой соли, 1 ст. л. черного перца горошком. Готовьте на здоровье. Уверена что капуста придется Вам по душе.
Отредактировано 19.11.2014 в 16:02
Ирина, рецепт очень интересный! А почему такие маленькие фотографии? Есть ли возможность добавить поэтапные фото в размере 600х400 пикселей?
Отредактировано 31.10.2014 в 17:59
Мария Савельева большое спасибо. Размер фоток исправила.
Отредактировано 01.11.2014 в 04:21