Капуста маринованная по-глазовски

30 порций
1 час
338 кКал на порцию

Капуста маринованная по-глазовски



Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи. Вес овощей приводится уже очищенных. ОЧЕНЬ ВАЖНО не использовать российский яблочный уксус, так как он очень резок, Я использую яблочный уксус 5% немецкой фирмы Кюне.

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 2000 г
Капуста белокочанная 6800 г
Лук репчатый (100г) 15 шт.
Морковь 2000 г
Сельдерей стеблевой 1150 г
Перец черный горошком 100 шт.
Сахар (песок) 1500 г
Соль 28 ч.л.
Уксус яблочный 1500 мл
Чеснок головки 5 шт.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 1)

Капуста белокочанная 6800 г

Капуста маринованная по-глазовски (этап 1)

Капусту нарезать крупными квадратами.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 2000 г

Капуста маринованная по-глазовски (этап 2)

Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 3)

Сельдерей стеблевой 1150 г

Капуста маринованная по-глазовски (этап 3)

Стебли нарезать толщиной 0.5 см.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 4)

Чеснок головки 5 шт.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 4)

Чеснок нарезать пластинками.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 5)

Морковь 2000 г

Капуста маринованная по-глазовски (этап 5)

Морковку натереть на крупной терке.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 6)

Капуста маринованная по-глазовски (этап 6)

Лук нарезать полукольцами.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 7)


Капуста маринованная по-глазовски (этап 7)

На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 8)


Капуста маринованная по-глазовски (этап 8)

На овощи выложить кусочки капусты.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 9)


Капуста маринованная по-глазовски (этап 9)

На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 10)

Уксус яблочный 1500 мл
Соль 28 ч.л.
Сахар (песок) 1500 г
Перец черный горошком 100 шт.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 10)

. Для маринада в кастрюльке смешать соль (280 гр.), сахар, уксус яблочный 5 % немецкой фирмы "Кюне", воду (3 л.) и черный перец горошком (30гр.). Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.

Капуста маринованная по-глазовски (этап 11)


Капуста маринованная по-глазовски (этап 11)

Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.



Рецепт «Капуста маринованная по-глазовски» добавлен: 1 Ноября 2014 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.