Каппа-маки

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
6 порций
40 мин
152 кКал на порцию

Каппа-маки

1
1
11 544
73


Тонкие роллы с огурцом, получившие своё название от имени злого водного божества, любившего полакомиться этим овощем

Вам понадобится

Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Огурцы 100 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
250 г
Кунжут 10 г
Уксус рисовый 20 мл

Каппа-маки (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
250 г
Уксус рисовый 20 мл

Каппа-маки (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Каппа-маки (этап 2)

Водоросли нори (большие листы) 3 шт.

Каппа-маки (этап 2)

Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.

Каппа-маки (этап 3)


Каппа-маки (этап 3)

Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным.

Каппа-маки (этап 4)

Огурцы 100 г
Кунжут 10 г

Каппа-маки (этап 4)

Свежий огурец нарежьте ломтиками. Если у огурца жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления каппа-маки использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить. Несколько ломтиков положите на рис, по желанию можно добавить немного семян обжаренного кунжута.

Каппа-маки (этап 5)


Каппа-маки (этап 5)

Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой "хвостик" нори.

Каппа-маки (этап 6)


Каппа-маки (этап 6)

Слегка подтяните начинку с рисом "на себя", затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Каппа-маки (этап 7)


Каппа-маки (этап 7)

Концы ролла можно слегка прижать или обрезать, сделав их ровными.

Каппа-маки (этап 8)


Каппа-маки (этап 8)

Остро наточенным ножом аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, чтобы рис не прилипал к лезвию.

Каппа-маки (этап 9)


Каппа-маки (этап 9)

Используйте оставшийся рис и рыбу, чтобы приготовить еще несколько каппа-маки, затем переложите роллы на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 11 544 73

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
ничего у меня получилось...вернее получились уроды а не роллы..рис подвел,брала не специальный а простой круглозерный..буду добивать рецепт,очень уж они мне нравятся!
09.10.2012 в 18:48
Люблю роллы с огурцом: просто, свежо и низкокалорийно :)
29.08.2011 в 12:55