Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы.

Американская кухня / Кексы / Мука
12 порций
1 час 10 мин
356 кКал на порцию

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы.

2
1
8 401
107


Эти маленькие нарядны кексики украшенные наприличным количеством сладкого воздушного крема, не могут оставить равнодушными никого, особенно меня. Мало того они спасители, в той ситуации, когда не знаешь какой торт приготовить. Ведь даже сделав самые простые капкейки и проявив немного фантазии, вы обеспечиваете себе успех среди гостей. Я люблю разные виды капкейков, но в этот раз решила сделать бананово-шоколадные, мне кажется таким образом они получаются очень гармоничные по вкусы . Ведь банан и шоколад это друзья, которые образует идеальный союз в облике капкейка.

Вам понадобится

Бананы 1 шт.
Молоко 210 мл
Сливки 35-40% 140 мл
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 20 г
Лимонный сок 40 мл
Мука пшеничная 160 г
Ваниль в стручках ½ шт.
Желатин 3 г
Разрыхлитель теста 8 г
Сахар (песок) 210 г
Сливочное масло 120 г
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Шоколад темный 50-60% какао 160 г

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 1)

Молоко 170 мл
Сливки 35-40% 70 мл
Ваниль в стручках ½ шт.
Сахар (песок) 50 г
Крахмал кукурузный 20 г

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 1)

Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко и сметану выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения. Пока всё греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 2)

Яичный желток 2 шт.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 2)

К крахмалу добавляем желтки и растираем массу до однородного состояния. Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 3)


Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 3)

Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 4)

Желатин 3 г

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 4)

Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема. В горячий крем добавляем желатин, предварительно замоченный в воде.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 5)

Бананы 1 шт.
Сахар (песок) 20 г
Лимонный сок 40 мл

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 5)

1/3 от общей массы помещаем в стакан для блендера, нарезаем туда банан (80г) кладём сахар и лимонный сок и пюрируем од однородности. Выливаем банановый крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась поверхности крема и ставим в холодильник.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 6)

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 6)

В оставшиеся две трети крема добавляем шоколад, мешаем пока тот на рестворится. И эту часть покрываем плёнкой и ставим в холодильник остывать.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 7)

Сливочное масло 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 140 г
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель теста 8 г
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 7)

Здесь нужно топлёное масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим. Поэтому вот мой совет: ставим сковороду на огонь, она должна хорошо разогрется, но гореть. Снимаем сковороду с огня и кладём сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и вот так оставляем его, оно само по себе растает и, пока мы подготавливаем другие ингредиенты, обретёт нужную температуру. Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену, но она не должна быть такая густая как у бисквита, а немного жиже. В яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой, движением сверху вниз.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 8)

Молоко 40 мл

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 8)

Топлёное сливочное масло добавляем в яйца и перемешиваем. После чего добавляем молоко и опять же хорошо перемешиваем.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 9)


Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 9)

Тесто разливаем по формочкам, всего должно получиться 12 капкейков. Расстояние от краёв до теста должно быить 1 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 10)


Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 10)

Когда капкейки остынут, проделываем в них отверстия и заполняем их банановым кремом, который покорно ожидает своего часа в холодильнике.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 11)

Сливки 35-40% 70 мл

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 11)

Сливки взбиваем до твердых пиков и смешиваем их остывшим шоколадным кремом. Помещаем крем в кондитерский мешок. Крем на этом этапе ещё довольно жидкий, поэтому существуют два варианта: украсить капкейки ещё жидким кремом или положить кодитерский мешок с кремом в холодильник и подождать пока крем не застынет и потом украсить капкейки.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 12)


Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 12)

Капкейки в разрезе.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 8 401 107

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Добрый день!
Стояла, стояла я над этим кремом, а он все не густеет... Вообще не понимаю почему, положила все правильно :((((((
А долго не готовить это сколько? За какое примерно время он должен загустеть?
17.05.2015 в 11:44
У меня очень любят шоколад, поэтому я везде стараюсь чуть-чуть "пошоколадить". На сей раз добавила какао и в тесто и в крем :)
22.03.2015 в 11:44
Нашла ещё одну ошибочку, Мария, измените пожалуйста сметану на сливки 35 % в первом этапе. Спасибо.
15.08.2014 в 21:23
Всё поправила, правильно теперь?
16.08.2014 в 16:30
видимо я передержала в холодильнике шоколадный крем и у меня получилась шапочка-стружка из воздушного шоколадного мусса:)
15.08.2014 в 09:40
Я думаю, что дело здесь не в холодильнике, а возможно вы ошиблись с количеством желатина. Я этот крем делаю очень часто, годами проверенный рецепт, и он всегда получается очень нежным   :)
15.08.2014 в 21:20
Можно было его просто немного подержать при комнатной температуре.
15.08.2014 в 13:12
я приготовила свои первые капкейки по Вашему рецепту:) а как называется штука для пробивки аккуратных отверстий в кейках? и еще, в процессе готовки встретилась с неожиданностью - в тексте появились лимонная цедра для теста и желатин в креме, но в описании необходимых ингредиентов эти продукты отсутствовали, думаю их надо добавить, тем более желатин подразумевает вымачивание 30-40 мин предварительно в холодной воде (хотя конечно я его подержала всего лишь 10 мин, ибо времени ждать у меня уже не было:)) И про шоколад, 160гр - я добавила столько, но мне показалось слишком много, судя по Вашем фоткам, Вы тоже ограничились меньшим количеством шоколада. Спасибо! в общем у меня вышли слегка иные капкейки)))
15.08.2014 в 09:22
Честно сказать как она называется по-русски не знаю, но предназначена для удаления сердцевины у яблок, я же просто использовала её не по назначению )))
Да, по поводу ингредиентов - моя оплошность, в списке  действительно не хватает 1/2 ч.л. лимонной цедры (7-ой этап) и 3 г желатина в 4-ом этапе.
На счёт желатина, существует много его видов, у меня он в пластинах, замачивать нужно всего пару минут, в холодной воде.
Шоколада же я добавила ровно столько, сколько указано в рецепте, свет, видимо, искажает реальность.
Если вас не затрудняет, добавьте, пожалуйста, фото, тогда смогу  определить, в чём проблема.
15.08.2014 в 21:16
Теперь в комментариях можно добавлять фото того, что получилось. И все смогут оценить результат, в том числе и автор. Возможно, это поможет в будущем более детально указывать нюансы.
15.08.2014 в 13:13
Ух ты, супер просто!
10.07.2014 в 16:16
Спасибо!
10.07.2014 в 16:17
Классно! Интересно было бы на них в разрезе посмотреть)
10.07.2014 в 16:12
Добавила фотографию )))
10.07.2014 в 16:16