Кантуччи (Cantucci)

Итальянская кухня / Печенье, пряники / Орехи и сухофрукты
10 порций
1 час
605 кКал на порцию

Кантуччи (Cantucci)

1
0
4 547
159


Кантуччи.. кантуччини – разновидность бискотти. Пратское печенье – название традиционного тосканского кондитерского изделия. Готовят его с миндалем и кедровыми орешками, а также с лесными орешками, с кешью, фисташками, шоколадной крошкой, изюмом, любыми сухофруктами, как с цитрусовым привкусом, так и с пряным. Состав может быть любым, по вкусу его автора. А лакомиться им можно и просто так, макать в десертное вино (в полусладкое красное тоже вкусно)), шоколад, или в кофе, чай, просто запивая любимым напитком...

Вам понадобится

Курага 50 г
Молоко 50 мл
Цедра лимона 1 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 700 г
Грецкие орехи очищенные 150 г
Мёд липовый 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 250 г
Соль ½ ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) 150 г

Кантуччи (Cantucci) (этап 1)

Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 250 г
Мёд липовый 50 г

Кантуччи (Cantucci) (этап 1)

Отделить желтки от белков, в желтки добавить 250 грамм сахара, хорошенько взбить венчиком, добавить мед, перемешать.

Кантуччи (Cantucci) (этап 2)

Молоко 50 мл

Кантуччи (Cantucci) (этап 2)

Добавить 50 мл молока, перемешать.

Кантуччи (Cantucci) (этап 3)

Цедра лимона 1 шт.
Разрыхлитель теста 10 г

Кантуччи (Cantucci) (этап 3)

Добавить цедру одного лимона, разрыхлитель, полчайной ложки соли, немного муки. Все перемешать.

Кантуччи (Cantucci) (этап 4)

Курага 50 г

Кантуччи (Cantucci) (этап 4)

Порезать небольшими кусочками курагу.

Кантуччи (Cantucci) (этап 5)

Фундук (лесной орех, лещина) 150 г
Грецкие орехи очищенные 150 г

Кантуччи (Cantucci) (этап 5)

Добавить курагу, орехи (целиком, грецкие немного поломать) и муку и вымесить немного, чтобы получилось просто тугое тесто. Если оно жидковато, добавить еще муки, если слишком тугое, молока.

Кантуччи (Cantucci) (этап 6)


Кантуччи (Cantucci) (этап 6)

Сформировать длинные булки, выстелить противень пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверить готовность можно, надрезав одну из булок или спичкой.

Кантуччи (Cantucci) (этап 7)


Кантуччи (Cantucci) (этап 7)

Когда испечется, порезать чуть наискось на ломтики (как на фото) и поставить еще на 5 - 7 минут в духовку. Кантуччи могут храниться, по некоторым данным, до 3-х месяцев.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 547 159

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила сегодня. Все получилось! Очень вкусные. Делала на перепелиных яйцах (2-2.5  перепелиного яйца вместо 1 куриного) и муки чуть меньше сделала, иначе не собиралось тесто. Но потом, когда колбаски уже катала, оно размягчилось и я думала домесить оставшуюся муку..но не стала. Но все равно все получилось Спасибо вам)
23.05.2014 в 23:47
Вообще, очень вкусное лакомство, как-нибудь приготовлю сама))
06.09.2013 в 19:04
Можно и так, и так: кантуччини или кантуччи. Возможно, более популярное название кантуччини, гугл во всяком случае выдает больше результатов по этому запросу)
26.02.2013 в 17:32
А я думал чт оправильно называются - кантуччини
26.02.2013 в 15:46