Каннелони с сырно-шпинатной начинкой

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
6 порций
1 час
340 кКал на порцию

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой

2
1
8 200
285


Сырно-шпинатная начинка для каннеллони — одна из классических. Изменяя сорта сыра можно добиться идеального для себя вкуса начинки: от нейтрально сливочного до острого и интенсивно сырного. Вкусно получится, если добавить в начинку измельченный миндаль.

Вам понадобится

Каннеллони 12 шт.
Молоко 500 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
Рикотта 250 г
Шпинат 300 г
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Соль ½ ч.л.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 1)

Соль ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 1)

Лучше всего начать с приготовления соуса. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте все вместе (эта смесь называется «ру») около минуты, помешивая. Затем влейте холодное молоко, продолжая нагревать при постоянном помешивании. Особое внимание уделите уголкам кастрюли, чтобы там не образовывались сгустки соуса. Посолите и добавьте мускатный орех.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 2)


Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 2)

Готовый соус должен по консистенции напоминать питьевой йогурт и быть абсолютно однородным. Когда он загустеет, снимите его с огня и остудите, накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Это нужно, чтобы на соусе не образовывалась подсохшая корочка.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 3)

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 3)

Замороженный шпинат слегка разморозьте (не до конца, чтобы его легче было резать) и мелко нарежьте. Свежий шпинат нужно очистить от грубых стеблей, положить в кипящую воду на 1-2 минуты и тоже нарезать. Измельченный шпинат слегка обжарьте (3-4 минуты), чтобы из него вышла лишняя влага, остудите и добавьте оба вида сыра. Перемешайте начинку, посолите по вкусу.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 4)

Каннеллони 12 шт.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 4)

Сухие каннеллони наполняйте подготовленной начинкой (обращайте внимание на инструкцию на упаковке, некоторые виды каннеллони требуют предварительного отваривания). Начинять каннеллони удобнее всего с помощью столового ножа, который проходит в трубочку.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 5)

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 5)

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и налейте на дно около трети бешамеля. Поверх соуса выкладывайте начиненные каннеллони довольно плотно друг к другу.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 6)

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 6)

Фаршированные каннелони полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся пармезаном.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 7)


Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 7)

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 8)


Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 8)

Готовые каннеллони разделите на порции по 2-3 трубочки и подавайте горячими.



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 4 8 200 285

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень благодарна вам за идею начинки,
давно придумываю что вместо фарша туда сложить, мясо/птица разонравились моим рецепторам.
Еще не готовила, но хочу сделать на днях!
08.05.2015 в 20:43
Прекрасное итальянское блюдо! В моем вкусе)) Ням-ням..
10.03.2015 в 16:26
Спасибо за рецепт и идею! В первый раз я добавила в начинку из сыра и шпината мелко нарезанную ветчину и немного брокколи, получилось просто супер! Во второй раз решила обойтись без шпината: смешала рикотту, обжаренную индюшачью грудку и брокколи, приготовленную на пару. Жду вот, печётся :)
Отредактировано 06.01.2015 в 20:00
Класс! Удивила гостей на свой ДР)
20.09.2013 в 18:50
Класс! Удивила гостей на свой ДР)
20.09.2013 в 18:50
С начинкой я поэкспериментировала в связи с нелюбовью к шпинату и отсутствием в холодильнике рикотты. Я взяла зеленую стручковую фасоль (слегка обжарила и перемолола в блендере), а вместо рикотты - сыр Buko. Получилось просто шикарно, правда, пармезаном я посыпала почти в самом конце готовки, чтобы корочка была не такой румяной и жесткой. Спасибо за рецепт, Мария!
29.05.2013 в 22:18
Отличный рецепт, спасибо) только я в начинку добавила немножко чесночка)
24.05.2013 в 14:03
Это невероятно вкусно! Думала, что 2-3 каннелони на порцию будет мало, но оказалось предостаточно. Очень сытно! Спасибо автору!
17.05.2013 в 20:20
Начинка очень вкусная, можно фаршировать и овощи и грибы, а также намазав ломтик хлеба в сыром виде. Спасибо за рецепт. Готовила несколько раз, всем очень понравились.
04.03.2013 в 16:20
Забыли каннелони в ингредиентах))
Очень вкусный вариант начинки!
19.07.2012 в 15:26
Spasibo ogromnoe za recept! Segodnya gotovila svoim amerikanskim rodstvennikam. Oni bili v vostorge!!!!
21.12.2011 в 08:34
мм, наверняка вкуснятина! Надо опробовать к ужину:)
25.05.2011 в 18:20
GeMir, imela vvidu imenno Ricotta cheese tipa Phladelphia :) Spasibo za dopolnenie
Отредактировано 17.07.2012 в 18:25
А что именно вы имеете в виду под "сливочным сыром"?  Не это ли случаем: http://en.wikipedia.org/wiki/Cream_cheese ? Тогда для посетителей из немецкоговорящих стран, это Frischkäse будет.
05.03.2011 в 15:29
Очень вкусно получилось! Главное, недолго и можно привлечь детей к приготовлению :) Мои ловко заправляли начинку в трубочки и укладывали  в миску. А сколько было счастья, когда блюдо приготовилось! На мой вкус получилось слишком "сливочно", но домашние были в восторге :)
24.02.2011 в 16:03