Каннеллони с мясным фаршем

4 порции
1 час
549 кКал на порцию

Каннеллони с мясным фаршем



У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус бешамель.

Вам понадобится

Помидоры красные 500 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Мука пшеничная 30 г
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 1)

Чеснок дольки 4 шт.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 1)

Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 2)


Каннеллони с мясным фаршем (этап 2)

Измельчить все вместе в блендере.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 3)

Каннеллони с мясным фаршем (этап 3)

Обжарить слегка на оливковом масле.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 4)

Каннеллони с мясным фаршем (этап 4)

Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 5)


Каннеллони с мясным фаршем (этап 5)

Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 6)

Каннеллони с мясным фаршем (этап 6)

В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 7)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 7)

Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 8)

Каннеллони с мясным фаршем (этап 8)

Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 9)

Каннеллони 12 шт.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 9)

Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 10)


Каннеллони с мясным фаршем (этап 10)

Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 11)


Каннеллони с мясным фаршем (этап 11)

Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 12)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Каннеллони с мясным фаршем (этап 12)

Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).

Каннеллони с мясным фаршем (этап 13)


Каннеллони с мясным фаршем (этап 13)

Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.



Рецепт «Каннеллони с мясным фаршем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.