Каннеллони с мясным фаршем

Итальянская кухня / Паста / Мясо
4 порции
1 час
549 кКал на порцию

Каннеллони с мясным фаршем

2
1
45 342
373


У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус бешамель.

Вам понадобится

Говядина духовая 400 г
Каннеллони 12 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 400 мл
Помидоры красные 500 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Мука пшеничная 30 г
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 1)

Чеснок дольки 4 шт.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 1)

Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 2)


Каннеллони с мясным фаршем (этап 2)

Измельчить все вместе в блендере.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 3)

Каннеллони с мясным фаршем (этап 3)

Обжарить слегка на оливковом масле.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 4)

Говядина духовая 400 г

Каннеллони с мясным фаршем (этап 4)

Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 5)


Каннеллони с мясным фаршем (этап 5)

Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 6)

Каннеллони с мясным фаршем (этап 6)

В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 7)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 7)

Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 8)

Каннеллони с мясным фаршем (этап 8)

Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 9)

Каннеллони 12 шт.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 9)

Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 10)


Каннеллони с мясным фаршем (этап 10)

Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 11)


Каннеллони с мясным фаршем (этап 11)

Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 12)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Каннеллони с мясным фаршем (этап 12)

Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).

Каннеллони с мясным фаршем (этап 13)


Каннеллони с мясным фаршем (этап 13)

Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.



Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 7 45 342 373

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Бесподобно, попробую по вашему рецепту.
Отредактировано 22.02.2016 в 17:58
Этот рецепт похоже как и лазанью делать! Только ты вместо пластин делаешь друбочки и вместо свино-говяжего фарша берешь только говядину!
06.02.2016 в 07:07
Не перестаю восхищаться итальянской кухней!
16.04.2015 в 20:38
Делала все по рецепту, и плюс запекла не сразу, а как указано в первом комменте (на ночь пропитывались в холодильнике), получилось просто супер!!! Очень вкусно и сочно! Соус бешамель не должен быть жидким (нужно делать все как по рецепту, без добавления воды, подруга умудрилась и все разварилось))), а то трубочки разварятся, и ОБЩЕЕ время приготовления вместе с добавлением сыра вышло 20-25 минут. Спасибо за рецепт!!!!)))
09.11.2013 в 00:36
Подозреваю, что угол у кастрюли там, где стенка переходит в дно, обычно в этом месте всегда скапливается загустевшая масса.
За рецепт спасибо, я только сыром посыпать не стал, а к фаршу, добавил базилик и в бешамель чуть-чуть мускатного ореха. Получилось вкусно. :)
23.03.2013 в 16:38
Рецепт заинтересовал, сейчас попробую...
Только меня мучает вопрос: где у круглой кастрюльки на 8 этапе вы нашли углы? 8)
19.03.2013 в 18:16
Делала все по рецепту! Получилось изумительно! Только с бешамелем и его комочками была некоторая война )
10.02.2013 в 19:51
tanjushka_love, нет, их не надо отваривать, они из очень тонкого слоя пасты, который успеет приготовиться во время запекания с помощью жидкости из фарша и соуса.
22.01.2013 в 17:15
Скажите пожалуйста, а трубочки предварительно отваривать не надо?
Отредактировано 22.01.2013 в 14:32
Все очень просто и так вкусно. Спасибо
12.07.2012 в 10:58
Ооооочень вкусно! Спасибо!
03.06.2012 в 17:13
Спасибо! получилось очень вкусно)
11.12.2011 в 21:29
Очень вкусно и просто, спасибо большое за рецепт! :)
01.12.2011 в 21:19
Судя по ингридиентам - этакая вариация на тему "лазанья" в трубочках должна получиться :) Только что поставил в духовку.
22.04.2011 в 12:28
Мне очень нравятся каннелони, только готовит их мой муж итальянец(мне не доверяет)
Всё так же, только начинённые и залитые бешамелем каннелони он оставляет на несколько часов для пропитки(или на ночь) потом только в печь. Приятного аппетита :)
20.05.2010 в 19:45