Каннеллони с мясным фаршем (этап 1)
Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 2)
Измельчить все вместе в блендере.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 3)
Обжарить слегка на оливковом масле.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 4)
Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 5)
Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 6)
В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 7)
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 8)
Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 9)
Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 10)
Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 11)
Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Каннеллони с мясным фаршем (этап 12)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
100 г |
Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
Каннеллони с мясным фаршем (этап 13)
Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.