Очень разнообразно применение моркови в кулинарии. Этот корнеплод очень популярен во многих национальных кухнях, но обычно не слишком ассоциируется с итальянской кухней. А этот рецепт каннеллони позволяет по-другому взглянуть на морковь. Итак,каннеллони с морковной начинкой и морковным соусом. Морковь очень хорошо сочетается в этих трубочках и с томатами, и с чесноком, поэтому вкус очень гармоничный. Интересно чувствовать такие разные оттенки вкусов, сочетающиеся в этом рецепте.
Кроме того, эти каннеллони вполне вегетарианские.
Каннеллони с морковной начинкой (этап 1)
Для соуса разогреваем оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Через 15-20 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем туда очищенные и нарезанные томаты. Тушить еще минут 10-15.
Каннеллони с морковной начинкой (этап 2)
Теперь делаем начинку. В сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды тушим до мягкости мелко нарезанный чеснок и натертую морковь. Это займет 15-20 минут.
Каннеллони с морковной начинкой (этап 3)
В блендере измельчаем начинку, добавляем творог. Вообще вместо творога можно добавить рикотту, тогда рецепт будет более итальянским. Но я делала с творогом, поэтому так и пишу.
Каннеллони с морковной начинкой (этап 4)
Туда же кладем натертый пармезан.
Каннеллони с морковной начинкой (этап 5)
В огнеупорную плоскую форму выкладываем половину соуса (я не стала его тоже измельчать в блендере, хотя можно было). На соус кладем каннелони, наполненные начинкой. На картинке начинка обмазала все вокруг, потому что получилась чуть жидковатой. Но на вкусе это никак не сказалось.
Предварительно варить каннеллони не надо, т.к. и начинка и соус содержат достаточно влаги.
Каннеллони с морковной начинкой (этап 6)
Выкладываем на каннеллони оставшийся соус.
Каннеллони с морковной начинкой (этап 7)
Посыпаем оставшимся пармезаном.
Каннеллони с морковной начинкой (этап 8)
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.