В преддверии нового года все делятся своими рецептами, при этом всегда есть выбор между традиционным меню и чем-то необычным. А можно приготовить что-то такое, что будет по-новому сочетать любимые вкусы, сделав их свежее и ярче.
Горячо рекомендую эти канапе с селёдкой, только лучше взять хорошую свежемороженую сельдь и засолить её самостоятельно, чтобы быть уверенным во вкусе и качестве рыбы, ведь она — главное в этой закуске. У меня здесь олюторская сельдь морской заморозки из seafoodshop.ru
Канапе с селёдкой (этап 1)
Для того, чтобы быстро сделать закуску, лучше заранее сварить свёклу в мундире и яйца. У яиц важна правильная степень готовности, чтобы желток был сварен вкрутую, но не потемнел по краю.
Свёклу остудите, очистите и натрите на тёрке типа бёрнер, чтобы получилась тонкая аккуратная соломка.
Канапе с селёдкой (этап 2)
Чёрный хлеб нарежьте толщиной около полсантиметра. Поджарьте его в небольшом количестве масла (вкуснее всего хорошее топлёное) до лёгкой корочки.
Канапе с селёдкой (этап 3)
Горчица |
1 ч.л. |
Соль |
¼ ч.л. |
Для заправки свёклы смешайте горчицу, соль, лимонный сок и оливковое масло.
Канапе с селёдкой (этап 4)
Смешайте и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.
Канапе с селёдкой (этап 5)
Заправьте свёклу и хорошо размешайте. Попробуйте, вкус должен быть приятным, кисло-сладко-солоноватым.
Канапе с селёдкой (этап 6)
На каждую гренку положите немного свёклы.
Канапе с селёдкой (этап 7)
Сельдь слабосолёная (филе) |
200 г |
Потом по кружочку яйца и по куску селёдки.
Канапе с селёдкой (этап 8)
В завершение положите по колечку лука, лучше красного или шалота.
Эта закуска отлично заменит на праздничном столе традиционную, но уже поднадоевшую селёдку под шубой, но точно понравится тем, кто любит знакомые сочетания.
Из дополнительных плюсов этого рецепта — эстетичный вид, порционная подача и отсутствие лишних жиров.