Канапе на шпажках

Французская кухня / Закуски / Овощи
8 порций
30 мин
123 кКал на порцию

Канапе на шпажках

0
0
8 251
120


Канапе, крошечные бутербродики — это совсем даже не блюдо, а целый класс блюд. Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда (я не беру чистый перевод с немецкого) в нашем сознании не существует.

Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.

Предлагаемый рецепт канапе стал одним из самых любимых для меня и выручает в ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то вкусное и красивое для гостей.


Вам понадобится

Дор Блю 100 г
Камамбер 100 г
Маслины без косточки 100 г
Огурцы 100 г
Оливки без косточки 100 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Канапе на шпажках (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Камамбер 100 г

Канапе на шпажках (этап 1)

Сначала надо нарезать все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера.
У нас будет сыр с белой плесенью и красный перец...

Канапе на шпажках (этап 2)

Огурцы 100 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Оливки без косточки 100 г
Маслины без косточки 100 г
Дор Блю 100 г

Канапе на шпажках (этап 2)

Сыр с голубой плесенью, свежий огурец и желтый перец.

Все это будет дополнено оливками и маслинами и нанизано на шпажки в такой последовательности:
1. перец-сыр-оливка (маслина);
2. огурец-сыр-оливка (маслина).

Мне кажется, что более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью — с оливкой.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 8 251 120

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Всё гениальное просто, лишнее красивое блюдо на стол -- и делается пять минут.
06.03.2013 в 19:46
Спасибо за идею, на Новый год все оценили :) Несложно, красиво и вкусно.
12.01.2010 в 13:49
Обожаю такие сочетания, ярко и красиво!
24.12.2009 в 00:00
Чудо! Как раз к Новому году! Спасибо!
21.11.2009 в 13:17
Это отчень класный рецепт!!:)
11.11.2009 в 21:55