Канапе из блинов на шпажках

Французская кухня / Закуски / Рыба и морепродукты
12 порций
1 час
293 кКал на порцию

Канапе из блинов на шпажках

2
2
11 230
302


Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

Вам понадобится

Семга слабосоленая 400 г
Молоко 500 мл
Оливки без косточки 100 г
Творожный сыр 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 60 мл
Сахар (песок) 30 г
Соль 1 ч.л.

Канапе из блинов на шпажках (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 500 мл
Растительное масло 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар (песок) 30 г
Соль 1 ч.л.

Канапе из блинов на шпажках (этап 1)

Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.

Канапе из блинов на шпажках (этап 2)


Канапе из блинов на шпажках (этап 2)

Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

Канапе из блинов на шпажках (этап 3)

Творожный сыр 400 г

Канапе из блинов на шпажках (этап 3)

Намажьте первый блин мягким творожным сыром.

Канапе из блинов на шпажках (этап 4)

Семга слабосоленая 400 г

Канапе из блинов на шпажках (этап 4)

На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Канапе из блинов на шпажках (этап 5)

Оливки без косточки 100 г

Канапе из блинов на шпажках (этап 5)

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

Канапе из блинов на шпажках (этап 6)


Канапе из блинов на шпажках (этап 6)

Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 11 230 302

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Прекрасная закуска!
03.04.2015 в 19:18
Отличный рецепт! Очень вкусно, и интересно.
25.10.2013 в 06:11
Очень полюбила готовить эту закуску - не сложно, вкус шедевральный, и ооочень красиво получается! Теперь это будет обязательное блюдо на всех застольях!:)
Действительно, можно резать и ножом. Только я предварительно оставляла уже готовый слоеный тортик в холодильнике - потом его проще резать.
17.04.2013 в 21:02
Готовила на день рождения. Красивое, но времени отняло достаточно и получились суховатые, не смотря на то, что  промазывала  сыром и прокладывала семгой каждый блин . В следующий раз использую  сливочное масло, хотя сделать блинные рулеты, фаршированные сёмгой и зеленью, быстрее и не менее красиво. Спасибо за рецепт, за идею оформления. Резала ножом, быстро и вполне ровные квадратики получились
26.02.2013 в 22:26
А я уже приготовила!!!спасибо большое, очень вкусно получилось! Правда сыром я помазала каждый блин,а вот рыбу укладывала через 2) и формачка не понадобилась, был острый нож всё очень ровненько нарезалось)
Спасибо за рецепт!
27.09.2011 в 15:34
О, выглядит изумительно........соглашусь с предыдущим комментарием и тоже сделаю такую закуску на новогодний стол!!!!!
23.12.2010 в 11:24
Какая отличная идея, сделаю на новый год просто обязательно.
24.12.2009 в 00:00