Канапе из блинов на шпажках

12 порций
1 час
293 кКал на порцию

Канапе из блинов на шпажках

2
2
12 183
305


Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

Вам понадобится

Семга слабосоленая 400 г
Молоко 500 мл
Оливки без косточки 100 г
Творожный сыр 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 60 мл
Сахар (песок) 30 г
Соль 1 ч.л.

Канапе из блинов на шпажках (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Сахар (песок) 30 г
Соль 1 ч.л.

Канапе из блинов на шпажках (этап 1)

Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.

Канапе из блинов на шпажках (этап 2)


Канапе из блинов на шпажках (этап 2)

Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

Канапе из блинов на шпажках (этап 3)

Творожный сыр 400 г

Канапе из блинов на шпажках (этап 3)

Намажьте первый блин мягким творожным сыром.

Канапе из блинов на шпажках (этап 4)

Семга слабосоленая 400 г

Канапе из блинов на шпажках (этап 4)

На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Канапе из блинов на шпажках (этап 5)

Оливки без косточки 100 г

Канапе из блинов на шпажках (этап 5)

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

Канапе из блинов на шпажках (этап 6)


Канапе из блинов на шпажках (этап 6)

Приятного аппетита!



Рецепт «Канапе из блинов на шпажках» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.