Камбала на гриле с соусом из кумкватов

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
294 кКал на порцию

Камбала на гриле с соусом из кумкватов

0
0
2071


Если в вашем распоряжении оказалась некрупная камбала, то проще всего приготовить её на гриле. Плоская рыба будто создана для этого. Небольшую рыбу лучше не разделывать на филе, а запечь целиком, чтобы она не развалилась во время жарки.

Вам понадобится

Камбала 1000 г
Апельсины 1 шт.
Кумкват свежий 50 г
Оливковое масло 20 мл
Розмарин веточки ½ шт.
Сахар (песок) 30 г
Соль морская ½ ч.л.

Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 1)

Апельсины 1 шт.
Кумкват свежий 50 г
Сахар (песок) 30 г

Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 1)

Если камбала замороженная, дайте ей подтаять в холодильнике. В это время можно приготовить соус. Для этого в маленький сотейник выжмите сок 1 апельсина, нарежьте кумкваты (4-5 шт.) поперечными ломтиками толщиной 2-3 мм. Добавьте сахар и доведите до кипения.

Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 2)

Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 2)

На небольшом огне уварите соус примерно наполовину, чтобы он немного загустел. Ближе к концу варки добавьте несколько листиков розмарина. Остудите соус до комнатной температуры.

Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 3)

Камбала 1000 г

Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 3)

Когда камбала немного оттает (не обязательно размораживать её полностью), нужно выпотрошить её и промыть холодной водой. Если у вас рыба с головой, то голову лучше отрезать или удалить жабры. Если вы не хотите, чтобы в готовом блюде слишком чувствовался специфический запах камбалы, лучше брать крупную рыбу и удалять кожу перед приготовлением. В этом случае лучше жарить её на сковороде в панировка, чтобы куски не развалились.

Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.

Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 4)

Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и уложите на решётку гриля. Мы не добавляем никаких специй, потому что сама рыба обладает достаточно насыщенным вкусом, также как и соус.

Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 5)


Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 5)

Жарьте с обеих сторон по 5-7 минут, пока рыба не прожарится внутри.

Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 6)


Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 6)

У готовой рыбы снимите кожицу и удалите кости.

Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 7)


Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 7)

Слегка полейте филе соусом и подавайте.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2071

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Интересный вариант.
22.08.2016 в 10:39