Google+
Зарегистрироваться

    Камбала на гриле с соусом из кумкватов

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 294 кКал на порцию
    Камбала на гриле с соусом из кумкватов

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Апельсины 1 шт. Кумкват свежий 50 г
    Сахар (песок) 30 г Розмарин веточки ½ шт.
    Камбала 1000 г Оливковое масло 20 мл
    Соль морская ½ ч.л.
    Если в вашем распоряжении оказалась некрупная камбала, то проще всего приготовить её на гриле. Плоская рыба будто создана для этого. Небольшую рыбу лучше не разделывать на филе, а запечь целиком, чтобы она не развалилась во время жарки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Апельсины 1 шт. Кумкват свежий 50 г
    Сахар (песок) 30 г
     0 этап
    Если камбала замороженная, дайте ей подтаять в холодильнике. В это время можно приготовить соус. Для этого в маленький сотейник выжмите сок 1 апельсина, нарежьте кумкваты (4-5 шт.) поперечными ломтиками толщиной 2-3 мм. Добавьте сахар и доведите до кипения.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Розмарин веточки ½ шт.
     1 этап
    На небольшом огне уварите соус примерно наполовину, чтобы он немного загустел. Ближе к концу варки добавьте несколько листиков розмарина. Остудите соус до комнатной температуры.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Камбала 1000 г
     2 этап
    Когда камбала немного оттает (не обязательно размораживать её полностью), нужно выпотрошить её и промыть холодной водой. Если у вас рыба с головой, то голову лучше отрезать или удалить жабры. Если вы не хотите, чтобы в готовом блюде слишком чувствовался специфический запах камбалы, лучше брать крупную рыбу и удалять кожу перед приготовлением. В этом случае лучше жарить её на сковороде в панировка, чтобы куски не развалились.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Соль морская ½ ч.л.
     3 этап
    Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и уложите на решётку гриля. Мы не добавляем никаких специй, потому что сама рыба обладает достаточно насыщенным вкусом, также как и соус.
     4 этап
    Жарьте с обеих сторон по 5-7 минут, пока рыба не прожарится внутри.
     5 этап
    У готовой рыбы снимите кожицу и удалите кости.
     6 этап
    Слегка полейте филе соусом и подавайте.
    07.07.201606:07:37
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 445 14

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Интересный вариант.
    22.08.2016 в 10:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год