Калмыкский чай употребляют во многих странах и городах . На Кавказе, во многих домах его пьют на завтрак, с куском хлеба и хорошего сыра ) . Чай представляет собой в первую очередь смесь черного и зеленого чаев и смесь степных трав, основу которых составляет бадан. Травы для калмыкского чая собираются до периода их цветения, что и обеспечивает гипоаллергенность напитка. Калмыкский чай — это средство увеличения лактации, для похудания, очень хорошо помогает от похмелья.
Эта смесь спрессовывается в брикеты, вес которых колеблется от 1.2 до 2 кг. Рецептов калмыкского чая очень много. В основу приготовления его входят молоко, соль, сливочное масло. Добавляют чёрный перец и другие специи. А теперь собственно и рецепт ! :)