Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кальмары в сметане под сыром

    Время приготовления: 15 мин Порций: 2 Калорийность: 987 кКал на порцию
    Кальмары в сметане под сыром

    Вам понадобится:

    Кальмар 400 г Сливочное масло 20 г
    Зира (кумин) ½ ч.л. Соль ½ ч.л.
    Сметана 200 г Смесь перцев 0.2 ч.л.
    Рис дикий 100 г Гауда сыр 200 г
    Очень быстрое в приготовлении блюдо на все случаи жизни. Оно может идти "на ура" как обычный обед или на праздничный стол. Любители морепродуктов, а особенно кальмаров его оценят.
     0 этап
    Рецепт очень простой и если исключить процесс подготовки кальмаров, то его можно считать как "для первоклассника". Замороженные кальмары, которые предлагаются в маркетах, уже относительно почищены. Они без головы и без внутренностей. Единственное, что надо сделать - это удалить цветную шкурку и прозрачную пленку в полости тушки. Это необходимо сделать, так как именно эта пленка при тепловой обработке становится невероятно жесткой. Плёнка и шкурка легко удаляются, если тушки кальмаров опустить на 10 секунд в крутой кипяток и потом сразу же залить холодной водой. Затем надо вынуть из полости тушки хитиновую пластину.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кальмар 400 г Сливочное масло 20 г
     1 этап
    Когда кальмары почищены, их следует нарезать кольцами и выложить в сковородку со сливочным маслом. Теперь можно поставить сковородку на огонь и протушить кальмары буквально несколько минут. Кальмары пустят воду.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Зира (кумин) ½ ч.л. Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Посолите. Но учтите, что в них уже присутствует соль, поэтому важно не пересолить. Добавьте к ним зиру и соль.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сметана 200 г
     3 этап
    Добавляем сметану, размешиваем. В сметане кальмары готовятся не более 3 минут, если вы не хотите потом есть "резину" под названием кальмар.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Смесь перцев 1/5 ч.л.
     4 этап
    В самом конце добавьте ароматный молотый перец. Я использовала смесь перцев.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Рис дикий 100 г
     5 этап
    В качестве гарнира предлагаю сварить дикий рис. Но желательно это сделать заранее, так как варится он около часа, даже будучи замоченный предварительно в воде.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Гауда сыр 200 г
     6 этап
    Кальмары в сметанном соусе лучше подать под сырной "шубой". Просто натрите сыр на мелкую тёрку и разложите по тарелками сверху на кальмары в соусе.
     7 этап
    Очень вкусно с маринованными помидорчиками!
     8 этап
    Приятного аппетита!
     9 этап
    :)
    26.05.201508:05:25
    В избранное
    4 0 3842

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Для еще большего ускорения могу посоветовать не протушивать кальмары на сковородке со сливочным маслом, а просто залить их кипятком на одну-две минуты.
    01.06.2015 в 00:57
    Да, кальмары они такие, им много времени не надо :)
    05.06.2015 в 10:42
    Это невероятно быстро (если кальмары уже почищены), и очень-очень вкусно!!! Спасибо огромное!
    28.05.2015 в 17:48
    да, палочка-выручалочка для занятых. вкусно и быстро! спасибо.
    29.05.2015 в 15:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год