Кальмары в сметане под сыром

2 порции
15 мин
987 кКал на порцию

Кальмары в сметане под сыром

4
0
7948


Очень быстрое в приготовлении блюдо на все случаи жизни. Оно может идти "на ура" как обычный обед или на праздничный стол. Любители морепродуктов, а особенно кальмаров его оценят.

Вам понадобится

Кальмар 400 г
Гауда сыр 200 г
Сметана 200 г
Рис дикий 100 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Сливочное масло 20 г
Смесь перцев 0.2 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Кальмары в сметане под сыром (этап 1)


Кальмары в сметане под сыром (этап 1)

Рецепт очень простой и если исключить процесс подготовки кальмаров, то его можно считать как "для первоклассника". Замороженные кальмары, которые предлагаются в маркетах, уже относительно почищены. Они без головы и без внутренностей. Единственное, что надо сделать - это удалить цветную шкурку и прозрачную пленку в полости тушки. Это необходимо сделать, так как именно эта пленка при тепловой обработке становится невероятно жесткой. Плёнка и шкурка легко удаляются, если тушки кальмаров опустить на 10 секунд в крутой кипяток и потом сразу же залить холодной водой. Затем надо вынуть из полости тушки хитиновую пластину.

Кальмары в сметане под сыром (этап 2)

Кальмар 400 г

Кальмары в сметане под сыром (этап 2)

Когда кальмары почищены, их следует нарезать кольцами и выложить в сковородку со сливочным маслом. Теперь можно поставить сковородку на огонь и протушить кальмары буквально несколько минут. Кальмары пустят воду.

Кальмары в сметане под сыром (этап 3)

Зира (кумин) ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Кальмары в сметане под сыром (этап 3)

Посолите. Но учтите, что в них уже присутствует соль, поэтому важно не пересолить. Добавьте к ним зиру и соль.

Кальмары в сметане под сыром (этап 4)

Сметана 200 г

Кальмары в сметане под сыром (этап 4)

Добавляем сметану, размешиваем. В сметане кальмары готовятся не более 3 минут, если вы не хотите потом есть "резину" под названием кальмар.

Кальмары в сметане под сыром (этап 5)

Смесь перцев 0.2 ч.л.

Кальмары в сметане под сыром (этап 5)

В самом конце добавьте ароматный молотый перец. Я использовала смесь перцев.

Кальмары в сметане под сыром (этап 6)

Рис дикий 100 г

Кальмары в сметане под сыром (этап 6)

В качестве гарнира предлагаю сварить дикий рис. Но желательно это сделать заранее, так как варится он около часа, даже будучи замоченный предварительно в воде.

Кальмары в сметане под сыром (этап 7)

Гауда сыр 200 г

Кальмары в сметане под сыром (этап 7)

Кальмары в сметанном соусе лучше подать под сырной "шубой". Просто натрите сыр на мелкую тёрку и разложите по тарелками сверху на кальмары в соусе.

Кальмары в сметане под сыром (этап 8)


Кальмары в сметане под сыром (этап 8)

Очень вкусно с маринованными помидорчиками!

Кальмары в сметане под сыром (этап 9)


Кальмары в сметане под сыром (этап 9)

Приятного аппетита!

Кальмары в сметане под сыром (этап 10)


Кальмары в сметане под сыром (этап 10)

:)



Приготовил
Нравится
В избранное
4 0 7948
Рецепт «Кальмары в сметане под сыром» добавлен: 27 Мая 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Для еще большего ускорения могу посоветовать не протушивать кальмары на сковородке со сливочным маслом, а просто залить их кипятком на одну-две минуты.
01.06.2015 в 00:57
Да, кальмары они такие, им много времени не надо :)
05.06.2015 в 10:42
Это невероятно быстро (если кальмары уже почищены), и очень-очень вкусно!!! Спасибо огромное!
28.05.2015 в 17:48
да, палочка-выручалочка для занятых. вкусно и быстро! спасибо.
29.05.2015 в 15:24